![]() |
|
Вопрос про комбинированную пошлину
Добрый день!
Ребята, помню кода-то давно на форуме обсуждался вопрос по комбинированной ставке пошлины. Заключался он вот в чем, когда у вас несколько артикулов какого-то товара (т.е. 1 код ТН ВЭД, а в пределах этого кода куча наименований) и ставка пошлины комбинированная. Вы пошлину просчитываете в пределах кода (по общему весу и стоимости) или по артикульно, даже если код ТН ВЭД один? Эта "замечатьльная практика" считать платежи поартикульно в пределах одного кода ТН ВЭД существует в ЮТУ, а сейчас я должна подготовить ДТ для Москвы и вроде слышала, что там по этому поводу не заморачиваются. Не знаю, получилось ли мне понятно написать! Кто с Москвы, подскажите, плиз! |
Пощщупать бы товарец.
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с. или я чего недопонял? |
Цитата:
|
ЮТУ - территория закона
|
Цитата:
|
Цитата:
В таком случае нужно выделять отдельным товаром, кмк. |
Цитата:
В ЮТУ например, такая позиция: Согласно РКТС 257: При этом как один товар декларируются товары одного наименования (торгового, коммерческого наименования), содержащиеся в одной товарной партии, отнесенные к одному классификационному коду по ТН ВЭД ТС, происходящие из одной страны или с территории одного экономического союза или сообщества, либо страна происхождения которых неизвестна, к которым применяются одинаковые условия таможенно-тарифного регулирования и запретов и ограничений. Поэтому они считают, что нельзя указывать одним товаром (даже если код один), т.к. пошлины по артикулам разные, а значит здесь не одинаковые условия "таможенно-тарифного регулирования". Т.е. получается в ДТ должно быть2 товара с одним кодом и разными пошлинами. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3. |
|