Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Отметка об освобождении от уплаты утиль сбора (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=300473)

Alex Bolotnikov 19.04.2013 17:59

Отметка об освобождении от уплаты утиль сбора

Кто-нибудь сталкивался с оформлением ПТС на автомобили, произведенные на территории РБ и РК и включенные в список минпромторга по освобождению от уплаты утиль сбора? Интересует в первую очередь формулировка в "особых отметках" и кто ее заверяет? В моем понимании, это должен делать производитель, в понимании производителя - это должна делать таможня РФ. ПТС российского образца, выдается изготовителем...

p-30 19.04.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Alex Bolotnikov (Сообщение 1715251)
Кто-нибудь сталкивался с оформлением ПТС на автомобили, произведенные на территории РБ и РК и включенные в список минпромторга по освобождению от уплаты утиль сбора? Интересует в первую очередь формулировка в "особых отметках" и кто ее заверяет? В моем понимании, это должен делать производитель, в понимании производителя - это должна делать таможня РФ. ПТС российского образца, выдается изготовителем...

подправьте формултровку в части "ПТС российского образца, выдается изготовителем..",
ато мой раздраженный моск начал думать что ПТС российского образца уже выдает Казахский производитель

... или они уже действительно их (РФ ПТСы) выдают в Казахии???

:)

Alex Bolotnikov 19.04.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1715254)
подправьте формултровку в части "ПТС российского образца, выдается изготовителем..",
ато мой раздраженный моск начал думать что ПТС российского образца уже выдает Казахский производитель

... или они уже действительно их (РФ ПТСы) выдают в Казахии???

:)

Да, как парадоксально это бы не звучало. Не поверил бы сам, если бы эти ПТСы перед глазами не лежали...

p-30 19.04.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Alex Bolotnikov (Сообщение 1715257)
Да, как парадоксально это не звучит. Не поверил бы сам, если бы эти ПТСы перед глазами не лежали...

век живи, век .... :)

я даж не знаю что у них должно стоять в отметках,
по логике НЕТ ус = НЕ было бы и птс

Alex Bolotnikov 19.04.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1715261)
век живи, век .... :)

я даж не знаю что у них должно стоять в отметках,
по логике НЕТ ус = НЕ было бы и птс

Да, каждый день что-то новое... Формулировку я в недрах сайта ЕЭК нашел, но , похоже, Минпромторг на эту тему еще не думал. Но ходят слухи, что из РБ такие машины с такими ПТСами уже привозили

YYYY 19.04.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Alex Bolotnikov (Сообщение 1715268)
Да, каждый день что-то новое... Формулировку я в недрах сайта ЕЭК нашел, но , похоже, Минпромторг на эту тему еще не думал. Но ходят слухи, что из РБ такие машины с такими ПТСами уже привозили

:D:D Перво апреля уже в прошлом. Соглашения о едином ПТС еще не вступило в силу.

p-30 19.04.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1715277)
:D:D Перво апреля уже в прошлом

ТопСтартер из служащих ЖМ, ему НЕ до шуток :)

Alex Bolotnikov 19.04.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1715277)
:D:D Перво апреля уже в прошлом

Ну МАЗы же к нам поставляют, а они в минпромторговском списке как раз и присутствуют и от утильсбора освобождены.

YYYY 19.04.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1715280)
ТопСтартер из служащих ЖМ, ему НЕ до шуток :)

а павлодарский ЖМ научился евро-4 собирать?

p-30 19.04.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1715282)
а павлодарский ЖМ научился евро-4 собирать?

его это не волнует, его наличие\отсутствие отметки волнует :)

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.