Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ПТД подана как обычная (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=300520)

Hierogliph 22.04.2013 04:16

ПТД подана как обычная

добрый день. подскажите плиз:

после подачи ДТ заметил, что забыл указать в 7 графе вид декларации ПТД. могу ли я после присвоения ей номера отправить ДТ с откорректированной 7 графой? или надо отзывать?
и еще такой вариант: присвоят номер, сделают запрос по описи. отвечать не буду, дождусь пока груз прибудет на территорию ТС (часа через 3-4, грузовым автомобилем), после прибытия - отвечу. чем чревато?
заранее спасибо за ответы

Одинокий стрелочник 22.04.2013 06:42

На замену с ПТД послать не сможете. Вернее сможете, но нарушится обмен сообщений, и ДТ встанет "колом".
Если нормальные отношения с постом, то два варианта:
1. Если товар уже на подходе, то тянуть до прихода.
2. Если придет не скоро, не отвечать на запрос. Через сутки отказ в выпуске (сборы теряете). По приходу подаетесь.

Кремлевский Мечтатель 22.04.2013 08:39

1. если товар ещё не прибыл на свх, ничего страшного таможня откажет в регистрации, т.к. транзит не закрыт. (не знаю как у вас отношения с инспекторами, я бы позвонил, объяснил ситуацию)

2. по сути ничего страшного, коллега выше правильно сказал, что если вышлите изменения встанет колом и тютю, у меня в первый раз такое было, очень долго мучались.

Hierogliph 22.04.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от Кремлевский Мечтатель (Сообщение 1716183)
1. если товар ещё не прибыл на свх, ничего страшного таможня откажет в регистрации, т.к. транзит не закрыт.

вы абсолютно правы. отказ прилетел

Кремлевский Мечтатель 22.04.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Hierogliph (Сообщение 1716185)
вы абсолютно правы. отказ прилетел

и вся любовь, как говорится. если будет ситуация противоположная - товар пришел доставку закрыли, а Вы подали ПТД вместо ЭД - вот это не есть гуд, но в общем и целом, отмаз один, мол меня на свх ведь нету, экспедитор мне не сообщил, что груз прибыл и транзит закрыт, я не в теме, вот и подаюсь по ПТД, а то мало ли что. Однако лучше такого не совершать. ;)

Hierogliph 22.04.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от Кремлевский Мечтатель (Сообщение 1716192)
и вся любовь, как говорится. если будет ситуация противоположная - товар пришел доставку закрыли, а Вы подали ПТД вместо ЭД - вот это не есть гуд, но в общем и целом, отмаз один, мол меня на свх ведь нету, экспедитор мне не сообщил, что груз прибыл и транзит закрыт, я не в теме, вот и подаюсь по ПТД, а то мало ли что. Однако лучше такого не совершать. ;)

при подаче ПТД альта переспрашивает - "вы действительно хотите подать предварительную ТД?", "а может вы хотите подать уведомление о прибытии?", поэтому такая ошибка исключена. а при подаче обычной ничего не спрашивает - улетела и все :)

Кремлевский Мечтатель 22.04.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от Hierogliph (Сообщение 1716200)
при подаче ПТД альта переспрашивает - "вы действительно хотите подать предварительную ТД?", "а может вы хотите подать уведомление о прибытии?", поэтому такая ошибка исключена. а при подаче обычной ничего не спрашивает - улетела и все :)

с альтой не работал, у меня ВЭД-Декларант стоит. там это дело разделяется, так сказать, на отдельные действия.

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.