Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос по доставке (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=300686)

Kolich 23.04.2013 16:15

Вопрос по доставке

Здравствуйте, хотелось бы узнать: если перевозить крупногабаритную вещь, которая не проходит обычной почтой, то как быть в таком случае, отправлять только на юр лицо? если да, то с таможней, что делать, чтобы ее избежать? порог как и для физиков 1000 евро обуславливается?
далее следующий вопрос, что будет для юр лица, который будет получать данную посылку, как налоговая к этому отношение будет иметь? ну вообще юр лицо должно будет отчитываться за это?
впервые сталкиваюсь с этим и поэтому не знаю, собираюсь заказывать телевизор из США, поэтому можно ли занизить инвойс и как будут ли проверять его?

Чучмек 23.04.2013 16:20

Безкоштовный порог в 1000 ойро и 31кг для личных целей не зависит от того, какой перевозчик этот товар доставляет - почта, ДыХыЛы, ... да хоть кто.

Ясно?

Не надо мудрить. Надо просто найти перевоза, который возьмётся довезти этот телек. В адрес физика.

Chapaev 23.04.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Kolich (Сообщение 1717591)
Здравствуйте, хотелось бы узнать: если перевозить крупногабаритную вещь, которая не проходит обычной почтой, то как быть в таком случае, отправлять только на юр лицо? если да, то с таможней, что делать, чтобы ее избежать? порог как и для физиков 1000 евро обуславливается?
далее следующий вопрос, что будет для юр лица, который будет получать данную посылку, как налоговая к этому отношение будет иметь? ну вообще юр лицо должно будет отчитываться за это?
впервые сталкиваюсь с этим и поэтому не знаю, собираюсь заказывать телевизор из США, поэтому можно ли занизить инвойс и как будут ли проверять его?

Телевизор нормально оформляется и пересылается на физ.лицо. Ну,если только о-о-о-очень большой и тяжелый,тады да(в смысле нет).Только зачем в хор Пятницкого со своими девками?:eek:

Чучмек 23.04.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1717601)
...Только зачем в хор Пятницкого со своими девками?:eek:

Оне, видимо, мечтають, что в Штатах телеки - неКетайския...:D

Chapaev 23.04.2013 16:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1717602)
Оне, видимо, мечтають, что в Штатах телеки - неКетайския...:D

Говорят в штатах еще можно купить произведение советской промышленности(как вспомню,как я его на 8 этаж пер...).

Kolich 23.04.2013 16:36

Нет ребят, именно в том то и дело, что вес телека с упаковкой и приблудой будет около 41-45кг......
моделька телека Sharp Elite PRO-60X5FD
такой в РФ не купишь, а если и купишь цены будут баснословными.......
поэтому решил заморочиться с доставкой, кто какие советы даст в данной ситуации?

Чучмек 23.04.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Kolich (Сообщение 1717616)
Нет ребят, именно в том то и дело, что вес телека с упаковкой и приблудой будет около 41-45кг......
моделька телека Sharp Elite PRO-60X5FD
такой в РФ не купишь, а если и купишь цены будут баснословными.......
поэтому решил заморочиться с доставкой, кто какие советы даст в данной ситуации?

Да не в доставке дело.
Чем хошь доставляй, а платить придётся либо 30% с того, что больше 1000ойро, либо по 4ойро за кг того, что тяжелее 31 кило.

ЗЫ: 60 дюймов? Фигасе...

Kolich 23.04.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1717625)
Да не в доставке дело.
Чем хошь доставляй, а платить придётся либо 30% с того, что больше 1000ойро, либо по 4ойро за кг того, что тяжелее 31 кило.

ЗЫ: 60 дюймов? Фигасе...

хорошо, к примеру я занижаю инвойс, тогда в любом случае мне придется платить как вы высказались "4ойро за кг того", честно говоря не понял, как это :)
Вообщем как лучше поступить в данном случае?
Да, телек 60 дюймов, лучше в мире пока него по качеству картинки еще не придумали.....

TomCat (F-14) 23.04.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Kolich (Сообщение 1717648)
хорошо, к примеру я занижаю инвойс, тогда в любом случае мне придется платить как вы высказались "4ойро за кг того", честно говоря не понял, как это :)
Вообщем как лучше поступить в данном случае?
Да, телек 60 дюймов, лучше в мире пока него по качеству картинки еще не придумали.....

Если ты занижаешь инвойс тебе придется платить по 4 евро с килограмма превышения. Хоть нулевой его поставь.

пенсионер 23.04.2013 17:07

Мне кажется занизить инвойс и таким образом сэкономить на платежах не получится. Таможня от зависти найдет ему настоящую цену.

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.