![]() |
перегон по доверке
Чота запамятовал я, подскажите пожалуйста, друг попросил уточнить.
Ситуация такая - человек купил машинку в салоне на свое имя (машинка штоерная). Но на себя растаможить не может в виду того, что уже пару ввез в течение года. Его супруга сделала все документы на свое имя и выписала ему доверку на покупку и перегон автомобиля. В связи с тем возникает вопрос - а как ему быть? Машинку он оформил на себя в салоне, а таможить надо на жену и перегонять через границу. Просто купчую переписать? И как со штоером быть? Может как-то бестолково вопрос задал :) Помогите советом плиз. |
Переделать купчую на жену. А штоер можно и на свой счет вернуть, зависит от продавца.
|
Цитата:
|
Полякам купчая не интересна. Смотрят бриф, экспортную и паспорт. При разных ФИО в брифе и экспортной просят копию паспорта лица, вывозящего авто и адрес проживания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне интересно вот что: Щас человек там, купил машину, все документы получил - машинка полностью на нем. Но - растамаживать и ехать через границу он будет через Белоруссию, а там всенепременно спросят про документы. Вот и интересно - достаточно ли будет просто поменять купчую для белорусов? И, насколько я помню, в тересполе спрашивают и купчую, когда офицер таможни подходит и сверяет номера. |
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |