Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Бартер (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=302024)

IM-EX 25.04.2013 23:39

Бартер

Кто в теме коллеги.
Я так понимаю ПСб умер.
А учетный номер бартерной сделки согласно ПП 1207 присваивается таможней после 1 поставки.
Получается в первой экспортной ДТ 03031 не указываю, а во всех последующих уже надо. Как таможня уведомить должна.:confused: Ничего не прописано.

Чучмек 26.04.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1721185)
Кто в теме коллеги.
Я так понимаю ПСб умер.
А учетный номер бартерной сделки согласно ПП 1207 присваивается таможней после 1 поставки.
Получается в первой экспортной ДТ 03031 не указываю, а во всех последующих уже надо. Как таможня уведомить должна.:confused: Ничего не прописано.

Да хуже того. Там везде написано, что учёт бартерной сделки ведут "уполномоченные там.органы". А их нету. Не определены до сих пор.

IM-EX 26.04.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1721288)
Да хуже того. Там везде написано, что учёт бартерной сделки ведут "уполномоченные там.органы". А их нету. Не определены до сих пор.

И что теперь:confused:
Уполномоченные МинПромТорга отбрыкиваются. Говорят не трэба.
А начальство опять мутные схемы планирует, блин.:mad:

Чучмек 26.04.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1721670)
И что теперь:confused:
Уполномоченные МинПромТорга отбрыкиваются. Говорят не трэба.
А начальство опять мутные схемы планирует, блин.:mad:

А я не знаю.

Но мне-то проще - у меня интерес чисто теоретический... Сам себе начальство...

Surgal 26.04.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1721185)
Кто в теме коллеги.
Я так понимаю ПСб умер.

А разве ПП 1207 уже вступило в силу?
И вроде в нем ничего не сказано о необходимости указания таможенного учетного номера бартерной сделки в ДТ.:confused: Таможенные органы пусть и учитывают:o

Чучмек 26.04.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Surgal (Сообщение 1721694)
И вроде в нем ничего не сказано о необходимости указания таможенного учетного номера бартерной сделки в ДТ.:confused: Таможенные органы пусть и учитывают:o

1.
Постановление Правительства Российской Федерации № 1207 от 22 ноября 2012 года
Об осуществлении контроля за внешнеторговыми бартерными сделками и их учета
(Опубликовано в "Российской газете" № 277 (5950) от 30.11.2012 г. Вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования, см. пункт 3 настоящего постановления)

2. "Указание" - не самое страшное, кмк. Гораздо страшнее вот что:

Приказ ФТС России № 289 от 18 февраля 2013 года
Об организации контроля за внешнеторговыми бартерными сделками и их учета
В целях обеспечения реализации постановления Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2012 г. № 1207 "Об осуществлении контроля за внешнеторговыми бартерными сделками и их учета" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 49, ст. 6857)
Приказываю:
1. Управлению торговых ограничений, валютного и экспортного контроля (П.А.Баклаков) обеспечить:
1) определение уполномоченных таможенных органов, осуществляющих контроль внешнеторговых бартерных сделок и их учет в соответствии с Правилами осуществления контроля за внешнеторговыми бартерными сделками и их учета, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2012 г. № 1207 "Об осуществлении контроля за внешнеторговыми бартерными сделками и их учета" (далее - Правила);

А на сегодняшний момент, как я понимаю, г-н Баклаков ни разу не почесался "определить". И формально теперь ни один там.орган РФ не вправе оформлять бартер. Бо контроль-то некому вести. Вот что страшно.

IM-EX 26.04.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Surgal (Сообщение 1721694)

Да вступил зараза.
Код 03031 - Документ, подтверждающий соблюдение требований в области валютного контроля: - номер паспорта сделки по внешнеторговому договору (контракту) и/или учетный номер внешнеторговой бартерной сделки.
Да и во исполнение уже ФТСный приказ был в феврале 2013.

пы.сы. Чу апиридил, пока я с мыслёй собирался.

max#1 24.03.2016 16:03

Приказ ФТС России № 289 от 18 февраля 2013 года
Об организации контроля за внешнеторговыми бартерными сделками и их учета
В целях обеспечения реализации постановления Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2012 г. № 1207 "Об осуществлении контроля за внешнеторговыми бартерными сделками и их учета" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 49, ст. 6857)
Приказываю:
1. Управлению торговых ограничений, валютного и экспортного контроля (П.А.Баклаков) обеспечить:
1) определение уполномоченных таможенных органов, осуществляющих контроль внешнеторговых бартерных сделок и их учет в соответствии с Правилами осуществления контроля за внешнеторговыми бартерными сделками и их учета, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2012 г. № 1207 "Об осуществлении контроля за внешнеторговыми бартерными сделками и их учета" (далее - Правила);

А на сегодняшний момент, как я понимаю, г-н Баклаков ни разу не почесался "определить". И формально теперь ни один там.орган РФ не вправе оформлять бартер. Бо контроль-то некому вести. Вот что страшно.[/QUOTE]

Дабы облегчить себе жизнь, какова ситуация на сегодняшний день? Определены уполн. там. органы ?есть информация?

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.