Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Комплект колёс в багажнике - троянский конь ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=302190)

Roman_76 29.04.2013 13:31

Комплект колёс в багажнике - троянский конь ?

Всем доброго времени суток !
Столкнулся с таким вопросом , может эксперты рассудят :) .
Я купил в Германии (через посредника) авто. К нему впридачу в багажник положили комплект зимних колёс на дисках ( диски-родная штамповка,резина б/у, общий вес~60 кг ). Машина поедет до Питера на пароме оттуда на СВХ в Ярославль. Какие пошлины мне придётся заплатить за эти колёса и какие документы необходимо предоставить ?

Я так понимаю, что необходима будет пассажирская декларация по форме ДС-6. Но в графе "стоимость" х.з. , что писать.
Далее пошлину предполагаю 4*(60-31)=116 евро +250 руб. за оформление или с учётом ввоза автомобиля 31кг вычитать не разрешат :) ?
Эту денежку надо будет платить на месте в Ярославле или в Лесной гавани(куда придёт авто).
Должна ли отправляющая сторона как-то декларировать эти колёса ?

att77 29.04.2013 13:36

отдельный чек/инвойс на колёса до 1000 евро. заплотите за лишних 29 кило.

Roman_76 29.04.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1723076)
отдельный чек на колёса до 1000 евро. заплотите за лишних 29 кило.

Спасибо за совет !
Блин как теперь сделать отдельный чек на колёса если они шли впридачу ?
Может таможенный инспектор по каталогу сам определит , что они дороже 1000 не стоят ?

att77 29.04.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Roman_76 (Сообщение 1723090)
Спасибо за совет !
Блин как теперь сделать отдельный чек на колёса если они шли впридачу ?
Может таможенный инспектор по каталогу сам определит , что они дороже 1000 не стоят ?

а может и определить ... тогда по большему показателю и начислят :rolleyes:

Roman_76 29.04.2013 14:24

А по процедуре оформления ;) подскажите:
Инспектор в порту впишет эти колёса в накладную для ВТТ, а таможенную очистку(взвесить,оценить,заплатить) нужно сделать в Ярославле.
Можно ли для оплаты за колёса использовать деньги со счёта таможенного депозита за автомобиль ?

att77 29.04.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Roman_76 (Сообщение 1723161)
А по процедуре оформления ;) подскажите:
Инспектор в порту впишет эти колёса в накладную для ВТТ, а таможенную очистку(взвесить,оценить,заплатить) нужно сделать в Ярославле.
Можно ли для оплаты за колёса использовать деньги со счёта таможенного депозита за автомобиль ?

вам в Ярославль авто с колёсами повезёт перевозчик или перегонщик :rolleyes: или вы сами в порту забирать будете. там свои колёса и оформите.

Roman_76 29.04.2013 14:45

Конечно сам буду забирать в порту.Вот и пытаюсь выяснить какие документы нужны :)
Пошлину тоже на месте платить (нал/безнал) ?

Небо в голове 29.04.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Roman_76 (Сообщение 1723183)
Конечно сам буду забирать в порту.Вот и пытаюсь выяснить какие документы нужны :)
Пошлину тоже на месте платить (нал/безнал) ?

Лесной порт, насколько я помню, не взымает наличку, так что пошлину на канонерском острове д.32а платить будете, видимо. А еще вероятнее, что вообще платить не будете, Вам откроют транзит да и все, в крайнем случае поулыбаетесь досмотровому инспектору. Уж очень они не любят возится с физиками.

Ах да, еще у них весов своих там нет. Если что просите взвесить на поверенных весах в Вашем присутствии, тогда на Ваши колеса точно махнут рукой.

Roman_76 29.04.2013 15:12

Просить то я могу чего угодно :). Только сомневаюсь , что за красивые глаза мне простят 29 кг перевеса. А вдруг предложат сьездить на другой край города с этими колёсами к поверенным весам , так я сам от этой затеи не возрадуюсь. Или другую пакость придумают ,чтоб не умничал.

Небо в голове 29.04.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Roman_76 (Сообщение 1723213)
Просить то я могу чего угодно :). Только сомневаюсь , что за красивые глаза мне простят 29 кг перевеса. А вдруг предложат сьездить на другой край города с этими колёсами к поверенным весам , так я сам от этой затеи не возрадуюсь. Или другую пакость придумают ,чтоб не умничал.

Да нет, не будет проблем, не переживайте. Не любят они физиков и руками/ногами от них отпихиваются.

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.