![]() |
|
Комплект колёс в багажнике - троянский конь ?
Всем доброго времени суток !
Столкнулся с таким вопросом , может эксперты рассудят :) . Я купил в Германии (через посредника) авто. К нему впридачу в багажник положили комплект зимних колёс на дисках ( диски-родная штамповка,резина б/у, общий вес~60 кг ). Машина поедет до Питера на пароме оттуда на СВХ в Ярославль. Какие пошлины мне придётся заплатить за эти колёса и какие документы необходимо предоставить ? Я так понимаю, что необходима будет пассажирская декларация по форме ДС-6. Но в графе "стоимость" х.з. , что писать. Далее пошлину предполагаю 4*(60-31)=116 евро +250 руб. за оформление или с учётом ввоза автомобиля 31кг вычитать не разрешат :) ? Эту денежку надо будет платить на месте в Ярославле или в Лесной гавани(куда придёт авто). Должна ли отправляющая сторона как-то декларировать эти колёса ? |
отдельный чек/инвойс на колёса до 1000 евро. заплотите за лишних 29 кило.
|
Цитата:
Блин как теперь сделать отдельный чек на колёса если они шли впридачу ? Может таможенный инспектор по каталогу сам определит , что они дороже 1000 не стоят ? |
Цитата:
|
А по процедуре оформления ;) подскажите:
Инспектор в порту впишет эти колёса в накладную для ВТТ, а таможенную очистку(взвесить,оценить,заплатить) нужно сделать в Ярославле. Можно ли для оплаты за колёса использовать деньги со счёта таможенного депозита за автомобиль ? |
Цитата:
|
Конечно сам буду забирать в порту.Вот и пытаюсь выяснить какие документы нужны :)
Пошлину тоже на месте платить (нал/безнал) ? |
Цитата:
Ах да, еще у них весов своих там нет. Если что просите взвесить на поверенных весах в Вашем присутствии, тогда на Ваши колеса точно махнут рукой. |
Просить то я могу чего угодно :). Только сомневаюсь , что за красивые глаза мне простят 29 кг перевеса. А вдруг предложат сьездить на другой край города с этими колёсами к поверенным весам , так я сам от этой затеи не возрадуюсь. Или другую пакость придумают ,чтоб не умничал.
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. |
|