Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   На таможне смех, а у меня истерический хохот! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=302222)

Кремлевский Мечтатель 29.04.2013 21:16

На таможне смех, а у меня истерический хохот!

Доброй ночи товарищи, ситуация след: код тнвэда 2710199800 - минеральное масло для зубчатых передач (короче говоря для трансмиссии) тара металлические бочки 208Л каждая.

Экспорт в страну ТС из РФ. согласно постановлению ПП 27 группу товаров я обязан декларировать при экспорте, 34 группу возим по стат форме, декларацию подал, всё нормально, тут бац приходит уведомление что должен пройти 100% досмотр товара из ДТшки.

товар погружен в 10-ти тонник бочки все раскатаны, парочка даже закреплена вторым ярусом. кузов машины ниже той рампы что есть на СВХ.

банально, но ничего не остается как спросить что делать? :(:(

годик назад был 100% досмотр но на импорт, экспорт досматривают впервые эт даже на посту признают ((

SV 29.04.2013 21:52

фиг знает, не ехать может на досмотр

Одинокий стрелочник 29.04.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1723429)
фиг знает, не ехать может на досмотр

Нормальная практика при экспорте. Забить на требование на предъявлении товара для досмотра. По ДТ с "досмотром" отказ. Подача новой ДТ и выпуск.

Кремлевский Мечтатель 29.04.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1723432)
Нормальная практика при экспорте. Забить на требование на предъявлении товара для досмотра. По ДТ с "досмотром" отказ. Подача новой ДТ и выпуск.

т.е. получается что ДТшку по которой уже назначен досмотр и прошел обмен сообщениями, о досмотре, я могу отозвать её и подать новую? а инспектора в этом случае уже сами не поставят новую ДТшку на 100% досмотр? на сколько я помню - при таком раскладе, даже если не было назначения на досмотр - это уже 100% сигнал инспекторам на то что нужно поставить на досмотр??? :eek::eek::eek:

Одинокий стрелочник 29.04.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Кремлевский Мечтатель (Сообщение 1723442)
т.е. получается что ДТшку по которой уже назначен досмотр и прошел обмен сообщениями, о досмотре, я могу отозвать её и подать новую? а инспектора в этом случае уже сами не поставят новую ДТшку на 100% досмотр? на сколько я помню - при таком раскладе, даже если не было назначения на досмотр - это уже 100% сигнал инспекторам на то что нужно поставить на досмотр??? :eek::eek::eek:

На отзыв не можешь. Раз досмотр назначен.
Повторная ДТ зависит от отношения с постом. Если плохие, то можно на другой пост (отдел) подать.
Приказ 1356 гласит: досмотр только по риску.
На сообщение про досмотр два варианта: не отвечать или написать, что предъявить для досмотра не можете в связи с .... (например отсутствием технической возможности для предъявления товара (машина сломалась)).
В чем причина досмотра? (выяснили)?

Кремлевский Мечтатель 29.04.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1723445)
На отзыв не можешь. Раз досмотр назначен.
Повторная ДТ зависит от отношения с постом. Если плохие, то можно на другой пост (отдел) подать.
Приказ 1356 гласит: досмотр только по риску.
На сообщение про досмотр два варианта: не отвечать или написать, что предъявить для досмотра не можете в связи с .... (например отсутствием технической возможности для предъявления товара (машина сломалась)).
В чем причина досмотра? (выяснили)?

да сейчас перечитывал ст.192 п.3 тут походу голяк отозвать не получиться.

по причине - генератор выдал мою ДТшку, на моём посту ещё машин 10 на досмотр поставили, боюсь что машина залипнет на все праздники ((
про приказ спасибо сейчас буду изучать. а по технической стороне блин, ну пригнали мы машину на СВХ не смогут сгрузить все 10 тон бочек ибо грузили, можно сказать, прям вручную.

Одинокий стрелочник 29.04.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Кремлевский Мечтатель (Сообщение 1723452)
по причине - генератор выдал мою ДТшку

Генератор - это как раз тот случай. Хуже когда по риску.
Меняй ТТН и счет-фактуру. И подавай как абсолютно другую поставку.
А про эту забудь. Таможня сама откажет в выпуске без твоего участия через 10 дней. Поверь, потерянные сборы за таможенное оформление ничто по сравнению со счетом СВХ за погрузочно-разгрузочными работами.

Кремлевский Мечтатель 29.04.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1723456)
Генератор - это как раз тот случай. Хуже когда по риску.
Меняй ТТН и счет-фактуру. И подавай ка абсолютно другую поставку.
А про эту забудь. Таможня сама откажет в выпуске без твоего участия через 10 дней. Поверь, потерянные сборы за таможенное оформление ничто по сравнению со счетом СВХ за погрузочно-разгрузочными работами.

дык а как быть с машиной-то, понять не могу?? она уже стоит на СВХ, сегодня вечером зашла. просто забирать с СВХ, с поста, со словами досматривать не дадим??

если можно вразумите, я после сегодняшних качелей не соображаю (

Gerda 29.04.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Кремлевский Мечтатель (Сообщение 1723459)
дык а как быть с машиной-то, понять не могу?? она уже стоит на СВХ, сегодня вечером зашла. просто забирать с СВХ, с поста, со словами досматривать не дадим??

если можно вразумите, я после сегодняшних качелей не соображаю (

Довели человека(((
Сочувствую. Сама сегодня такая:(

Одинокий стрелочник 29.04.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Кремлевский Мечтатель (Сообщение 1723459)
она уже стоит на СВХ, сегодня вечером зашла.(

Машина на СВХ?
С этого и надо было начинать.
Забудь про то, что я тебе говорил (вернее можешь использовать эту информацию в будущем). Не надо было машину на СВХ загонять.
Сейчас один вариант - договариваться с грузчиками и вручную разгружать и взвешивать (досматривать).
Конечно есть вариант по уменьшению степени досмотра (в случае отсутствии технической возможности), но не всякий нач. поста на это пойдет. В этом случае в течении одного дня он должен составить докладную на имя нач. таможни с объяснением причины снижения досмотра (кто на это решится?).

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.