![]() |
|
На таможне смех, а у меня истерический хохот!
Доброй ночи товарищи, ситуация след: код тнвэда 2710199800 - минеральное масло для зубчатых передач (короче говоря для трансмиссии) тара металлические бочки 208Л каждая.
Экспорт в страну ТС из РФ. согласно постановлению ПП 27 группу товаров я обязан декларировать при экспорте, 34 группу возим по стат форме, декларацию подал, всё нормально, тут бац приходит уведомление что должен пройти 100% досмотр товара из ДТшки. товар погружен в 10-ти тонник бочки все раскатаны, парочка даже закреплена вторым ярусом. кузов машины ниже той рампы что есть на СВХ. банально, но ничего не остается как спросить что делать? :(:( годик назад был 100% досмотр но на импорт, экспорт досматривают впервые эт даже на посту признают (( |
фиг знает, не ехать может на досмотр
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Повторная ДТ зависит от отношения с постом. Если плохие, то можно на другой пост (отдел) подать. Приказ 1356 гласит: досмотр только по риску. На сообщение про досмотр два варианта: не отвечать или написать, что предъявить для досмотра не можете в связи с .... (например отсутствием технической возможности для предъявления товара (машина сломалась)). В чем причина досмотра? (выяснили)? |
Цитата:
по причине - генератор выдал мою ДТшку, на моём посту ещё машин 10 на досмотр поставили, боюсь что машина залипнет на все праздники (( про приказ спасибо сейчас буду изучать. а по технической стороне блин, ну пригнали мы машину на СВХ не смогут сгрузить все 10 тон бочек ибо грузили, можно сказать, прям вручную. |
Цитата:
Меняй ТТН и счет-фактуру. И подавай как абсолютно другую поставку. А про эту забудь. Таможня сама откажет в выпуске без твоего участия через 10 дней. Поверь, потерянные сборы за таможенное оформление ничто по сравнению со счетом СВХ за погрузочно-разгрузочными работами. |
Цитата:
если можно вразумите, я после сегодняшних качелей не соображаю ( |
Цитата:
Сочувствую. Сама сегодня такая:( |
Цитата:
С этого и надо было начинать. Забудь про то, что я тебе говорил (вернее можешь использовать эту информацию в будущем). Не надо было машину на СВХ загонять. Сейчас один вариант - договариваться с грузчиками и вручную разгружать и взвешивать (досматривать). Конечно есть вариант по уменьшению степени досмотра (в случае отсутствии технической возможности), но не всякий нач. поста на это пойдет. В этом случае в течении одного дня он должен составить докладную на имя нач. таможни с объяснением причины снижения досмотра (кто на это решится?). |
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |
|