![]() |
Помогите будущему логисту с выбором!
Здравствуйте!
Мне хотелось бы совместить таможенное дело с логистикой. Подскажите пожалуйста, что будет эффективнее: выбрать специализацию «Таможенная логистика» или пойти на «Международное таможенное сотрудничество», а затем доучиться на логиста? Или, может, лучше выбрать какую-либо другую специализацию таможенного дела, а потом идти в логистику? Я в будущем собираюсь переезжать за рубеж, поэтому хотелось бы узнать какой «набор» будет наиболее актуален. Спасибо! |
... будете ли вы востребованы с любой из указанных специализаций зарубежом?..
а ак - смотрю - профессии, связанные с работой руками, становтяся более востребованными и более оплачиваемыми... |
Цитата:
|
Смотри. Универсальный спец - он конечно хороший мальчик сам по себе, но! Из начальства все стараются экономить и берут "пионеров" из ВУЗов, которым деньга нужна и которые готовы работать за пол-копейки с системами штрафов за каждую про...нную бумажку или клиента. Так сказать Европейско-штатовский подход.
Далее... Если за рубеж соберешься - отдавай себе отчет о форме работы их компаний: - Профсоюзы - Куча ненужного управляющего состава с перекладыванием бумажек из одной дырки в другую и умеющего нажимать 10-15 кнопок на телефоне. - Профессионалы (человек 10 на приличную контору), которые зашиваются так, что потом уползают с работы домой и впадают в кому, а потом сбегают оттуда. Отсюда бешеная текучка кадров!!!! Т.е. тебе надо выбрать контору, в которой средний объем, нормальные задачи для совмещения (логистика+ТО) + ПРИЛИЧНАЯ ЗАРПЛАТА (в Европе 2500-3000 евро макс.). Халтурить там можно, но очень тихо, т.к. обычно корпоративные телефоны и почта прослушиваются и читаются... Вот такая перспектива... А если ТО в Европе делать - там это вообще, по сравнению, с нами - это просто потратить 10 минут на документы и 10-20 минут на таможню, если самому на посты ездить, или кофе пить, пока в электронке все выпустят... Это не РФ :) |
Я хочу пояснить, что мне бы сначала с профилем (специализацией) определиться... Моя конечная цель- Роттердамский порт, но об этом пока слишком рано говорить.
Мне сначала нравилась перспектива пойти на логистический менеджмент, но на мой взгляд менеджеров итак сейчас полно, а таможенное дело вот меня заинтересовало. Помогите пожалуйста именно с профилем :) В принципе свои намерения я уже указал, но, может, вы захотите предложить какие-то свои комбинации и варианты... Welcome! |
Забыл пояснить. Я в следующем году поступаю в университет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотри, чтоб такого вот не вышло. Удачи! |
.
|
Цитата:
в порту Роттердам сейчас много русских работает, много в начальниках и в хозяевах ходят - могу познакомить. в ЕС требуются узкие спецы - постарайтесь сузить свою профессию так, чтоб в ней Вы были единственным профи УДАЧИ! |
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3. |