Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз в РФ с ПМЖ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=302361)

doodler 04.05.2013 17:23

Временный ввоз в РФ с ПМЖ

Здравствуйте . Я гражданин России , но проживаю на ПМЖ в Германии , состою здесь на КУ в Бонне . Планирую временно ввести авто в Россию . Интересует ряд вопросов

1) могу ли я с ПМЖ временно ввести авто ?
2) нужна ли страховка в РФ и что может покрыть страховка в Германии в случае аварии-угона?
3) какой максимальный срок при временном ввозе ?

Спасибо.

mastercraft 05.05.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от doodler (Сообщение 1725458)
Здравствуйте . Я гражданин России , но проживаю на ПМЖ в Германии , состою здесь на КУ в Бонне . Планирую временно ввести авто в Россию . Интересует ряд вопросов

1) могу ли я с ПМЖ временно ввести авто ?
2) нужна ли страховка в РФ и что может покрыть страховка в Германии в случае аварии-угона?
3) какой максимальный срок при временном ввозе ?

Спасибо.

Можете ввезти и оформить временный ввоз на границе на 3 месяца, с последующим продлением на внутренней таможне, до одного года. По истечению года должны авто выгтать из территории ТС. Потом можете опять вьехать итд.:)
В России нужна грин кард действуюший на территории РФ, или в России можете оформить Российское ОСАГО( что может быть дешевле):cool:. Покроет расходы как любая страховка гражданской ответственности.
Аварию по вашей выне или угон может покрыть только "Каско". Нонужно учесть что любой разбытый в хлам, даже сгоревший должен быть вывезен. Также и угон авто не освободит вас от таможенных платежей:eek:. Так в России страхуется от липовых заявлений на угон авто:)

PunkGuy 12.05.2013 16:18

Та же самая ситуация. + вопрос
Должен ли я заплатить обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов (депозит равный таможенной пошлине)? В Россию собираюсь сроком на 2 месяца.
Гринкарта даётся здесь в Финляндии бесплатно, какие ещё документы нужны?

p-30 13.05.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от PunkGuy (Сообщение 1728853)
Должен ли я заплатить обеспечение уплаты таможенных пошлин, налогов (депозит равный таможенной пошлине)? В Россию собираюсь сроком на 2 месяца.

а Вы кто? :)

mastercraft 14.05.2013 02:52

Цитата:

Сообщение от PunkGuy (Сообщение 1728853)

Если есть внж Финляндии и КУ, то никакого обеспечение не нужно и в.в. оформляется на границе, на 3 месяца.

doodler 16.05.2013 13:17

Спасибо за ответы. Подскажите сколько примерно будет стоить это оформление? Что может покрыть грин карта? Слышал что у нас её выдает любая страховая ( в Германи) с этой картой можно не оформлять Осаго?

mastercraft 16.05.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от doodler (Сообщение 1732088)
Спасибо за ответы. Подскажите сколько примерно будет стоить это оформление? Что может покрыть грин карта? Слышал что у нас её выдает любая страховая ( в Германи) с этой картой можно не оформлять Осаго?

Оформлении в.в. для иностранцев и приравненных к ним граждан, бесплатно:).
Грин карта заменяет ОСАГО. Обычно берут на минимальный срок, потом в России оформляют ОСАГО, что обычно дешевле.

Alexei2011 17.05.2013 13:45

Здравствуйте, я получил в Российском консульстве справку:
Спрака
Настоящим подтверждается, что гражданин Российской Федерации_
____________________ФИО___________________________ _______________
стоит на учете в Генеральном консульстве России ...

Дадут ли по ней проехать на Родину без залога? Вид на жительство в стране Евросоюза, вклеен в закончившийся Загране/ новый Загран тоже есть но без иностранного ВН.
Из России не выписывался.

Могу ли оформить ВВ на свою жену? У нее новая пластиковая карточка иностранного ВН?

Спасибо.

mastercraft 17.05.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Alexei2011 (Сообщение 1733075)
Здравствуйте, я получил в Российском консульстве справку:
Спрака
Настоящим подтверждается, что гражданин Российской Федерации_
____________________ФИО___________________________ _______________
стоит на учете в Генеральном консульстве России ...

Дадут ли по ней проехать на Родину без залога? Вид на жительство в стране Евросоюза, вклеен в закончившийся Загране/ новый Загран тоже есть но без иностранного ВН.
Из России не выписывался.

Могу ли оформить ВВ на свою жену? У нее новая пластиковая карточка иностранного ВН?

Спасибо.

Как на какой границе. обЫчно достаточно действующего внж. Так оформлайте на жену, раз пластик на руках. Мой знакомий с пластиком оформляет в.в. регулярно, без проблем.

Alexei2011 17.05.2013 15:45

Спасибо, а то этот пластик в лом оформлять, ведомство забито беженцами из "Ирана" если по живой очереди... А по записи долго ждать:(
Скажите а на машину то какой документ российская таможня требует?

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.