Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Какую декларацию заполнять для ювелирки? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=302363)

Pim 04.05.2013 20:15

Какую декларацию заполнять для ювелирки?

Дайте, пожалуйста, совет. Планирую взять с собой из СПб в Европу 50 украшений, не дорогих, полудрагоц камни. Все чеки на руках. Говорят, это похоже на коммерцию, поэтому надо заполнить декларацию. Какую декларацию я должна заполнить: ГДТ или упрощ. ГДТ. Видела в интернете бланки, но не ворд, т е нельзя самой заполнить. Как можно самой залнить и можно ли? Никаких спец программ у меня нет. Знаю про пошлину 20% и НДС 18%. Где надо это заплатить, на таможне при предьявлении декларации и товара? И куда надо это все нести? В таможню на Культуры 40, или в Пулково сразу прямо перед вылетом, или еще какой адрес есть? Не хочу обращаться к брокеру, т к посылка стоит копейки... Буду благодарна за любые советы и ответы, очень нужна помощь.

боярышник 04.05.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Pim (Сообщение 1725498)
Дайте, пожалуйста, совет. Планирую взять с собой из СПб в Европу 50 украшений, не дорогих, полудрагоц камни. Все чеки на руках. Говорят, это похоже на коммерцию, поэтому надо заполнить декларацию. Какую декларацию я должна заполнить: ГДТ или упрощ. ГДТ. Видела в интернете бланки, но не ворд, т е нельзя самой заполнить. Как можно самой залнить и можно ли? Никаких спец программ у меня нет. Знаю про пошлину 20% и НДС 18%. Где надо это заплатить, на таможне при предьявлении декларации и товара? И куда надо это все нести? В таможню на Культуры 40, или в Пулково сразу прямо перед вылетом, или еще какой адрес есть? Не хочу обращаться к брокеру, т к посылка стоит копейки... Буду благодарна за любые советы и ответы, очень нужна помощь.

насчет декларации говорят правильно. Заполнять надо пассажирскую таможенную декларацию. Бланки будут прямо в аэропорту, как и образцы заполнения. Никаких пошлин и ндс-ов Вам платить НЕ надо.

Кстати, тема для раздела "физические лица и таможня".

Pim 04.05.2013 21:23

прошлый раз так и сделали, но сказали это не та декларация.

Одинокий стрелочник 04.05.2013 21:32

В Питере каждый день экскурсии в Финляндию есть.
Садишься в автобус. Через три часа ты уже в Евросоюзе.

Небо в голове 04.05.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Pim (Сообщение 1725529)
прошлый раз так и сделали, но сказали это не та декларация.

Врут, вывозите по ПТД, по ней же в случае необходимости ввезете обратно. Нет таких ограничений и на коммерцию это НЕ похоже, инспектора в случае чего пошлите в лес :o

att77 04.05.2013 21:39

в европах тоже свои правила ввоза существуют. пожОстче, чем наши ...

Одинокий стрелочник 04.05.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1725542)
в европах тоже свои правила ввоза существуют. пожОстче, чем наши ...

Да брось ты.

Chapaev 04.05.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Pim (Сообщение 1725498)

Ничего не надо декларировать.;) Вывозите так.В крайнем случае,если таможня остановит,оставите на границе. В ЕС задекларируете при ввозе.

att77 04.05.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1725551)
Ничего не надо декларировать.;) Вывозите так.В крайнем случае,если таможня остановит,оставите на границе. В ЕС задекларируете при ввозе.

а не запродаст побрякухи - взат декларировать :rolleyes:

Chapaev 05.05.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1725553)
а не запродаст побрякухи - взат декларировать :rolleyes:

Обменяет на обратный билет.

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.