Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   внесение депозита по доверенности (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=302383)

black0011 05.05.2013 22:19

внесение депозита по доверенности

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, хочу прогнать машину, ну еще не определился какую брать машину, может за меня по ген. доверенности внести депозит, и выслать мне по емаилу документы, и еще осаго нужно делать в нашей таможне, при внесении депозита,
за ранее огромное спасибо за помощь..

YYYY 06.05.2013 00:45

ОСАГО делают страховые компании.... С депозитом по доверенности у вас будет столько гемора, что лучше не связываться...

stasiboro 06.05.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1725883)
ОСАГО делают страховые компании.... С депозитом по доверенности у вас будет столько гемора, что лучше не связываться...

Слушай, если чел думает, что ОСАГО делается в таможне, то о чём тут можно вообще говорить... :D

black0011 06.05.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1725883)

А в чем сложность? как мне объяснили там нет ни какой сложности, мое доверенное лицо внесет депозит, получит сертификат и расписку и вышлет мне по емаилу так ведь?? а насчет страховки извените : Извините:: Извините:не уточнил, ну все-таки еду в первый раз.

roadlaser 06.05.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от black0011 (Сообщение 1726230)
А в чем сложность? как мне объяснили там нет ни какой сложности, мое доверенное лицо внесет депозит, получит сертификат и расписку и вышлет мне по емаилу так ведь??

Не так. Если по "емаилу", то не прокатит: нужно выслать почтой, например, DHL

Kaiser 06.05.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от black0011 (Сообщение 1726230)
А в чем сложность? как мне объяснили там нет ни какой сложности, мое доверенное лицо внесет депозит, получит сертификат и расписку и вышлет мне по емаилу так ведь?? а насчет страховки извените : Извините:: Извините:не уточнил, ну все-таки еду в первый раз.

Только не забудьте оставить человеку нотар. доверку и копии паспортов, брифа, кауфертрага, а также немного денег.

Groza001 07.05.2013 07:45

Цитата:

Сообщение от black0011 (Сообщение 1725841)
Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, хочу прогнать машину, ну еще не определился какую брать машину, может за меня по ген. доверенности внести депозит, и выслать мне по емаилу документы, и еще осаго нужно делать в нашей таможне, при внесении депозита,
за ранее огромное спасибо за помощь..

Как правило покупая машину за границей, у Вас в пакете документов будет страховка(зелёная карта), которая распространяется на территорию РФ, её вполне достаточно чтобы доехать до таможни.

black0011 07.05.2013 08:13

Цитата:

Сообщение от Groza001 (Сообщение 1726565)
Как правило покупая машину за гранийцей, у Вас в пакете документов будет страховка(зелёная карта), коорая распространяется на территорию РФ, её вполне достаточно чтобы доехать до таможни.

огромное спасибо за помощь, завтра выезжаю, как приеду отпишусь.:)

Groza001 07.05.2013 08:45

Цитата:

Сообщение от black0011 (Сообщение 1726576)
огромное спасибо за помощь, завтра выезжаю, как приеду отпишусь.:)

Надеюсь Вы поняли алгоритм действий, а то по написанным Выше постам это вызывает у меня сомнение.
-Вы едете за машиной, на месте определяетесь какую машину хотите.Перед этим оставляете нотариальную доверенность!!! на лицо, которое будет вносить депозит за Вас на таможне, оставляете ему копию паспорта внутреннего и копию ИНН!!!.
-Определившись с машиной, высылаете доверенному лицу документы от машины, копию купчей, и тех паспорт где указаны VINи прочее.(по электронной почте)
-Доверенное лицо идёт в таможню, вносит за Вас деньги, получает на руки сертификат и таможенную расписку, пусть ещё возьмёт денег на тот сулчай если не дадут ему лично по доверенности, тогда олпатит услуги брокера...
-Доверенное лицо высылает вам ОРИГИНАЛЫ документов не по мылу!!! а почтой UPS или DHL, таможенную расписку и сертификат, и говорит, через какой пост Вы поедете(до этого он пишет заявление за Вас:) и указывает через какой пункт пропуска Вы проезжать бедете) и если Вы не поедете через указанный пункт, а решите махнуть через другой-минимум штраф, максимум, развернут обратно.
-При пересечении границы отмечаете сертификат у таможни.
-едете в таможню по месту жительства. закрываете доставку, ставите машину на СВХ ну а там Вам скажут:)

black0011 07.05.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Groza001 (Сообщение 1726591)
Надеюсь Вы поняли алгоритм действий, а то по написанным Выше постам это вызывает у меня сомнение.
-Вы едете за машиной, на месте определяетесь какую машину хотите.Перед этим оставляете нотариальную доверенность!!! на лицо, которое будет вносить депозит за Вас на таможне, оставляете ему копию паспорта внутреннего и копию ИНН!!!.
-Определившись с машиной, высылаете доверенному лицу документы от машины, копию купчей, и тех паспорт где указаны VINи прочее.(по электронной почте)
-Доверенное лицо идёт в таможню, вносит за Вас деньги, получает на руки сертификат и таможенную расписку, пусть ещё возьмёт денег на тот сулчай если не дадут ему лично по доверенности, тогда олпатит услуги брокера...
-Доверенное лицо высылает вам ОРИГИНАЛЫ документов не по мылу!!! а почтой UPS или DHL, таможенную расписку и сертификат, и говорит, через какой пост Вы поедете(до этого он пишет заявление за Вас:) и указывает через какой пункт пропуска Вы проезжать бедете) и если Вы не поедете через указанный пункт, а решите махнуть через другой-минимум штраф, максимум, развернут обратно.
-При пересечении границы отмечаете сертификат у таможни.
-едете в таможню по месту жительства. закрываете доставку, ставите машину на СВХ ну а там Вам скажут:)

Огромное вам спасибо за информацию, а сертификат и расписку на меня куда отправлять по адресу где я остановился или на таможню где я буду проезжать??

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.