![]() |
|
На чей контракт оформлять импорт
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, на чей контракт выгоднее оформлять ввоз строительных материалов из Азии - на свой контракт или на контракт брокера? В чем разница, и какие проблемы могут возникнуть?
Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Стройматериалы, брокеры, таможни и контракты бывают разные. Проблем может возникнуть масса, и очень хорошо, если они решатся просто деньгами. |
Подскажите, пожалуйста, еще такой момент - как я могу везти на свой контракт - что мне нужно сделать? Как-то оформить право на занятие ВЭД? Или можно просто покупать за границей и везти?
|
Цитата:
|
Хочу пояснить - некоторые транспортные компании предлагают везти на их контракт. Суть в том, что я как-бы покупаю товар не у китайцев, а у этой компании. Мотивируя это тем, что у меня нет права на занятие ВЭД. Меня это напрягает немного, я бы хотел иметь прямой контракт "Я-производитель" безо всяких третьих лиц. Обращаться на таможне к брокерам для помощи при растаможке - это да, но не переписывать контракт на них. Вот что я хотел узнать конкретнее. Нужно ли как-то оформлять право на ВЭД?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |
|