![]() |
|
Посылка FedEx из Китая
Доброго времени суток всем!
Ситуация следующая, из Китая в Санкт-Петербург приехала посылка, отправитель физ лицо (Китаец), получатель физ.лицо гражданин РФ. Посылку поставили на таможенное оформление, FedEx выдал документы и справку о стоимости перевозки. Стоимость перевозки и самого товара не превышает 200 евро. Как я понял, таможня "задержала" посылку, т.к. в инвойсе было написано "Samples". Подскажите как правильно оформить данный груз или может быть порекомендуете представителя, который может это сделать за "не дорого", предложенный самим инспектором представитель оказался очень приятным мужиком, всё рассказал и показал, но за свои услуги попросил 6 000 рублей, что по стоимости сопастовимо со стоимостью всей посылки. Груз лампы светодиодные 4 штуки, цоколь T8. Заранее благодарен за ваши ответы!:) |
Цитата:
6000 - нормальная цена. |
Цитата:
|
Цитата:
У вас сейчас груз имеет статус примерно "товары для личного пользования доставляемые перевозчиком". Доказывайте свою стоимость и подавайте пассажирскую декларацию, заявление и пояснение. Тут даже никакой брокер не нужен. |
Таможня скорее всего задержала например и потому что стоимость доставки посчитали из российских тарифов, а не китайских. На будущее перед отправкой кидайте детали мне в личку.
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Скажите, пожалуйста, а реально ли человеку неопытному в таможенном оформлении пройти этот путь в СПб за один день? Т.е. получить доки в FedEx, заполнить что надо и подать в Пулковскую таможню. Я так понимаю, что эта история с экспрессами повсеместная , поэтому у меня такое ощущение, что в таможне очереди нереальные! Знатоки, проясните ситуацию, пожалуйста! |
Да нет там очередей ни каких. Но за день не реально, исключительно из-за поступления денег.
Заполнили, подались, инспектор проверяет комплект документов, может на этой стадии назначить досмотр, это пол дня. А может не назначить. Это у юр. лиц критерии досмотра четкие, а у физиков, все размыто. После этого получили расчет платежей, поехали платить через банк, дальше ждем поступления денег. Обычно на следующий день после 15 часов. Выпуск, поехали забирать. Можно оплатить заранее, только нужно знать куда и сколько. Курс плавает, КБК у пошлины и НДС разные. Все выше перечисленное, если таможня признала коммерцией. Но судя по вашему случаю с двумя парами ботинок, платить вам не чего не нужно. Федекс чудит. Забирайте документы, подавайте самостоятельно ПТД, забирайте сами груз или отдайте им в доставку выпущенные доки. Про оплату их складских услуг, извините, я не в курсе, спрашивайте у них сами. Владелец СВХ вправе устанавливать стоимость услуг на хранение и терминальную обработку. Включено ли в доставку, это вопрос к ним и вашему отправителю. |
ksanff
Спасибо за подробный ответ! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А так - рекомендую приезжать за документами в тот же день, максимум на следующий, если таможня коммерцией не признала, забирать документы в Fedex-e, благо это в РФ бесплатно, в отличии от Финляндии, и спокойно идти в Пулковскую таможню и заполнять бумажку самому и потом к инспектору с документами на груз и документами об оплате. Еще очень хорошо при себе иметь выписку с банковского счета или PayPal-квиток или Western Union-квиток (в зависимости от того, как платили), чтобы подтвердить стоимость товара и факт оплаты именно этой суммы. |
Salminen Logistics,
благодарю за рекомендацию! Цитата:
Теперь я понимаю свою самую большую ошибку во всей этой истории - не изучил досконально вопрос прежде чем что-то делать! Вот приходится теперь задавать Вам глупые вопросы. Не зря мудрые люди придумали поговорку: Не зная броду не суйся в воду! ))) Еще раз спасибо всем откликнувшимся! |
Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3. |
|