![]() |
Как растаможить Авто в Калининграде Россиянину с ПМЖ в Берлине
Добрый день!
Помогите Пожалуйста, подскажите, могу ли я растаможить легковую машину в Калининграде? (Не на область а на Россию) Сам я живу в Германии, внести залог в таможне в России некому, у Машины есть НДС иначе я бы ввёз по временному ввозу и на Родине ( в Ставрополе) растаможил. Могу ли я сразу в пункте перехода границы растаможить авто или нужно будет оставить авто на польской стороне, доехать в Калининград заплатить по брифу таможню и потом уже ввозить авто. Могу ли я сделать временную регистрацию в Гостинице в Калининграде? |
Цитата:
Но проще и дешевле смотаться в Ставрополь и назад, положить депозит и загнать нормально. |
Не понятно чем проще? И почему дешевле?
Пару недель назад таможил сам в Калине, хотя я не в курсе может сейчас самолёты из Берлина в Ставрополь бесплатно летают? |
Цитата:
Непонятно как это дешевле может быть? Кроме того мне ведь и в Ставрополе придётся временную регистрацию делать, я в России не прописан. |
Цитата:
|
Можно привезти вашу машину на автовозе в Мск и тут растаможить по временной регистрации. О какой машине идет речь? Если нужно помогу все организовать.
|
Автовозом наверное дорого?
Форд фиеста 2010г 1.25л мотор |
см. личку
|
ок
|
Я Рассматриваю два варианта, ведь по идее если я могу по временной регистрации Таможить в Ставрополе то и в Калининграде это тоже должно быть возможно, Или нет? Кроме того что-бы с помощью Калининградца таможить, нужно иметь такого знакомого. Страшновато оформлять машину на абсолютно незнакомого человека, и ещё, если идти по такому варианту то можно сразу ехать на границу с Белоруссией и на белоруса так же оформить, тогда не нужно будет давать круг и ехать через Калининград.
Больше всего меня интересует вопрос: 1) Есть ли в пункте пересечения границы возможность сразу заплатить таможню и получить ПТС потом в ГИБДД взять транзиты и через Польшу и белоруссию ехать в Россию. 2) Либо ещё вариант доехать до границы оставить не польской стороне авто, самому ехать с доками в Калининград Там Зарегистрироваться в Гостинице, пойти на таможню оплатить по брифу Таможенные платежи и потом заехать в калининград на машине доделать таможню получить ПТС в РЭО получить железные транзиты и ехать через польшу и РБ в Россию Ответьте пожалуйста какой из вариантов сработает а какой нет и почему? С уважением |
| Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3. |