Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Как растаможить Авто в Калининграде Россиянину с ПМЖ в Берлине (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=302771)

Берлинец 13.05.2013 17:21

Как растаможить Авто в Калининграде Россиянину с ПМЖ в Берлине

Добрый день!
Помогите Пожалуйста, подскажите, могу ли я растаможить легковую машину в Калининграде? (Не на область а на Россию)
Сам я живу в Германии, внести залог в таможне в России некому, у Машины есть НДС иначе я бы ввёз по временному ввозу и на Родине ( в Ставрополе) растаможил.
Могу ли я сразу в пункте перехода границы растаможить авто или нужно будет оставить авто на польской стороне, доехать в Калининград заплатить по брифу таможню и потом уже ввозить авто.
Могу ли я сделать временную регистрацию в Гостинице в Калининграде?

НМС 13.05.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Берлинец (Сообщение 1729730)
Добрый день!
Помогите Пожалуйста, подскажите, могу ли я растаможить легковую машину в Калининграде? (Не на область а на Россию)
Сам я живу в Германии, внести залог в таможне в России некому, у Машины есть НДС иначе я бы ввёз по временному ввозу и на Родине ( в Ставрополе) растаможил.
Могу ли я сразу в пункте перехода границы растаможить авто или нужно будет оставить авто на польской стороне, доехать в Калининград заплатить по брифу таможню и потом уже ввозить авто.
Могу ли я сделать временную регистрацию в Гостинице в Калининграде?

Конечно можно.
Но проще и дешевле смотаться в Ставрополь и назад, положить депозит и загнать нормально.

alex2007 13.05.2013 23:05

Не понятно чем проще? И почему дешевле?
Пару недель назад таможил сам в Калине, хотя я не в курсе может сейчас самолёты из Берлина в Ставрополь бесплатно летают?

Берлинец 14.05.2013 08:27

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1729879)
Конечно можно.
Но проще и дешевле смотаться в Ставрополь и назад, положить депозит и загнать нормально.

Непонятно как это дешевле может быть? Кроме того мне ведь и в Ставрополе придётся временную регистрацию делать, я в России не прописан.

Берлинец 14.05.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от alex2007 (Сообщение 1729891)
Не понятно чем проще? И почему дешевле?
Пару недель назад таможил сам в Калине, хотя я не в курсе может сейчас самолёты из Берлина в Ставрополь бесплатно летают?

Алех2007 Расскажи пожалуйста как таможил. Какие трудности или подводные камни могут возникнуть, хотелось бы заранее к этому подготовиться.

Kaiser 14.05.2013 09:26

Можно привезти вашу машину на автовозе в Мск и тут растаможить по временной регистрации. О какой машине идет речь? Если нужно помогу все организовать.

Берлинец 14.05.2013 09:41

Автовозом наверное дорого?
Форд фиеста 2010г 1.25л мотор

alex2007 14.05.2013 10:35

см. личку

Берлинец 14.05.2013 10:49

ок

Берлинец 14.05.2013 10:59

Я Рассматриваю два варианта, ведь по идее если я могу по временной регистрации Таможить в Ставрополе то и в Калининграде это тоже должно быть возможно, Или нет? Кроме того что-бы с помощью Калининградца таможить, нужно иметь такого знакомого. Страшновато оформлять машину на абсолютно незнакомого человека, и ещё, если идти по такому варианту то можно сразу ехать на границу с Белоруссией и на белоруса так же оформить, тогда не нужно будет давать круг и ехать через Калининград.
Больше всего меня интересует вопрос:
1) Есть ли в пункте пересечения границы возможность сразу заплатить таможню и получить ПТС потом в ГИБДД взять транзиты и через Польшу и белоруссию ехать в Россию.
2) Либо ещё вариант доехать до границы оставить не польской стороне авто, самому ехать с доками в Калининград Там Зарегистрироваться в Гостинице, пойти на таможню оплатить по брифу Таможенные платежи и потом заехать в калининград на машине доделать таможню получить ПТС в РЭО получить железные транзиты и ехать через польшу и РБ в Россию
Ответьте пожалуйста какой из вариантов сработает а какой нет и почему?

С уважением

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.