![]() |
|
Вопрос!!!
Здравствуйте!!В общем такая ситуация!
У меня 2 гражданства, российское и эстонское, я приобрел авто в Эстонии и ввез ее в РФ по врем.ввозу! недавно попал в аварию, где участниками были только мое авто и дерево! Аварию не фиксировал!Ремонт авто обойдется в 2 раза дороже стоимости самого авто.Прошу подсказать возможные варианты действий, с наименьшими потерями денег! Заранее спасибо! |
Самый оптимальный вариант для вас - вывезти машину на эвакуаторе в эстонию и там ее продать на запчасти.
|
Цитата:
В противном случае авто повиснет на вас с всемы вытекающимы последствиямы. А по дороге и на границе потребуют справку с ГИБДД. Ищите через знакомых выход на работника ДПС, который за небольшие деньги нарисует эту бумажку (если небыло криминала и пострадавщых):cool: |
На авто обязательно выехать, если не на ходу вывезти на эвакуаторе, что-бы закрыть временный ввоз. Никаких справок для этого не надо. Вывозить должен тот, кто ввез.
|
Цитата:
Справки никакие не нужны. Если авария, конечно, была не криминальная и сама машина после этого не в розыске. Таможне безразлично как вы до скотского состояния довели авто по ВВ. Главное вытолкать назад в срок. |
Цитата:
А насчет кому вывезти, на крайний случай можно и другому, но с мотивированнымы документамы и с разрешения старшего смены. |
Цитата:
Вывезти другому с разрешения старшего смены нельзя. Подается официальное заявление на таможню, его расписывают с самых верхов и до начальника поста, и только потом, возможно, разрешат. А возможно и нет, если доводы в пользу вывоза другим лицом посчитают надуманными. Так что Вы не правы, не советуйте то, что на практике решалось на месте и за денежку либо по инспекторской глупости. То, что прокатило у Вас не обязательно прокатит у кого-то другого. |
Цитата:
Если вы не знаете своих прав, то у вас могут и спросить свидетельство о браке , или квитанцию за свет. |
Цитата:
Если не заметили, то напомню, что я советую только то в чем уверен и что проверено личным опытом и не раз. Я вывозил автомобиль по чужому в.в., сам за рулем. На меня была оформлена доверенность от вдовы умершего хозяйна машины. Это только один из четырех случаев. И в такых случаях обсолютно нет ничего сверхсложного.:cool: |
Цитата:
У меня 35лет водительского стажа и прошел через многое, так что свою иронию оставьте для другых:cool:. |
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3. |
|