Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   По СИТЕСу кто специалист? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=302986)

SV 15.05.2013 22:25

По СИТЕСу кто специалист?

Всем привет!
Едет итальянский диван, кожа тапира, равниный или какой фиг его знает. Правильно понимаю надо СИТЕС просить на вывоз и делать на ввоз? И точнее не на вывоз, а на реэкспорт потому что он вроде в Италии не водится. Когда учился диск таскали с этим СИТЕСом с картинками там, подумал нафиг нужен он. А тут вот. Вообщем, может и диск у кого есть?
P.S. Диван не мне, я не живодёр.

Kartofan2 15.05.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1731663)
Всем привет!
Едет итальянский диван, кожа тапира, равниный или какой фиг его знает. Правильно понимаю надо СИТЕС просить на вывоз и делать на ввоз? И точнее не на вывоз, а на реэкспорт потому что он вроде в Италии не водится. Когда учился диск таскали с этим СИТЕСом с картинками там, подумал нафиг нужен он. А тут вот. Вообщем, может и диск у кого есть?
P.S. Диван не мне, я не живодёр.

Сталкивался пару раз. Нужен реэкспортный серт СИТЕС отправителя и все. В нем и будут прописаны откуда в реале ваш тапир. Ниче сложного. Но это должен делать отправитель.
И на случай если будете вывозить его в др. страну, то надо в Рос. СИТЕС делать новый серт.

SV 15.05.2013 22:41

"и всё"? наверно порошу с итальянце - там мемерто мори, они сами с меня шкуру спустят. и так понимаю на 1 приложение и на ввоз надо?

Anda 15.05.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1731673)
"и всё"? наверно порошу с итальянце - там мемерто мори, они сами с меня шкуру спустят. и так понимаю на 1 приложение и на ввоз надо?

Если у тебя именно равнинный тапир (Tapirus terrestris), то он в приложении II, и надо только от экспортера бамажку...А если всякий-разный тапир, то в I, и надоть и на вывоз и на ввоз... :rolleyes:

А это мебелЯ не как личное/домашнее имущество? А то в ст. VII есть о неприменении кое-каких положений для личного/домашнего..

SV 15.05.2013 23:56

я же написал что не живодёр. вроде и домашнее подпадает. фиг его знает равнинный или нет. а как отличить диван с равнинным? он поровней что ли?

Anda 16.05.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1731698)
я же написал что не живодёр. вроде и домашнее подпадает. фиг его знает равнинный или нет. а как отличить диван с равнинным? он поровней что ли?

Так прочитать/спросить у итальяшек из кожи какого тапира диван сроблен (живодёры - они! :mad:)...
Домашнее - физик везёт?

P.S. "Равнинные тапиры встречаются во многих частях Южной Америки к востоку от Анд, .." :()

SV 16.05.2013 00:03

не, не физик. итальянцы наверно скажут идите нафиг, запарили уже русские со своими заморочками

Anda 16.05.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1731703)
не, не физик. итальянцы наверно скажут идите нафиг, запарили уже русские со своими заморочками

Так они и себе запарки устроили... Им же и в "научные компетентные" и в "административные" органы за разрешением на вывоз обращаться... ;)
P.S. И всё равно, в любом случае, тебе их парить придётся насчет выяснения из кожи какой животины сделано... Если в приложении I, то без их информации и бумажек в наши органы не обратишься за разрешением на ввоз...

SV 16.05.2013 00:08

они себе ничего не устроили. им пофигу или покупайте или нет.

Anda 16.05.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1731705)
они себе ничего не устроили. им пофигу или покупайте или нет.

Обивали б мебелЮ чем-нибудь не "конвенционным" - мороки б и не было...
И всё равно тебе им нервы трепать придётся - см. P.S. выше... :rolleyes:

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.