Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Дополнительная проверка классификационного кода ТНВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=303037)

ООО Технология 16.05.2013 14:08

Дополнительная проверка классификационного кода ТНВЭД

Здравствуйте,
В декларации я заявил код из экспортной декларации отправителя. Пошлина на него составляет 5%.
Инспектор потребовал провести дополнительную проверку классификационного кода ТНВЭД. Запросил документы. В ходе проверки высянилось, что товары идут с кодом, пошлина на который 0%. Инспектор с этим согласен, но выпускать декларацию с неправильным кодом не хочет, а для отказа в выпуске говорит, что нет оснований.
Скажите, пожалуйста, какие аргументы можно привести инспектору, что он выпустил товар с неправильным кодом или отказал в выпуске?
Спасибо.

Chapaev 16.05.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от ООО Технология (Сообщение 1732160)
Здравствуйте,
В декларации я заявил код из экспортной декларации отправителя. Пошлина на него составляет 5%.
Инспектор потребовал провести дополнительную проверку классификационного кода ТНВЭД. Запросил документы. В ходе проверки высянилось, что товары идут с кодом, пошлина на который 0%. Инспектор с этим согласен, но выпускать декларацию с неправильным кодом не хочет, а для отказа в выпуске говорит, что нет оснований.
Скажите, пожалуйста, какие аргументы можно привести инспектору, что он выпустил товар с неправильным кодом или отказал в выпуске?
Спасибо.

Как это нет оснований для выпуска:eek:,если таможня самостоятельно установила, что код несоответствует заявленному в ДТ.
Надо с пафосом крикнуть инспектору:Вы совершаете должностное преступление!(закрывая глаза на изменение кода.):D
К начальнику поста сходите,я думаю выпустят.

Svetlana-Vl 16.05.2013 14:38

Цитата:

Здравствуйте,
Спасибо.

Заявление на внесение изменений + КДТ (33 и 47 графы) и более никаких аргументов.....

Одинокий стрелочник 16.05.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1732197)
Заявление на внесение изменений + КДТ (33 и 47 графы) и более никаких аргументов.....

Кто ж тебе в минус код разрешит менять? :D

Svetlana-Vl 16.05.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1732206)
Кто ж тебе в минус код разрешит менять? :D

Мне?! Скорей уж кто запретит))))))

Чучмек 16.05.2013 14:51

Цитата:

Здравствуйте,
Спасибо.

Ткните его пальцем в гр.47 и В. Хотелка отсохнет.;)

Одинокий стрелочник 16.05.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1732212)
Мне?! Скорей уж кто запретит))))))

По мне так лучше выпустить. А там пусть у товарной номенклатуры голова болит.:)

Svetlana-Vl 16.05.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1732216)
По мне так лучше выпустить. А там пусть у товарной номенклатуры голова болит.:)

Проигнорировав заявление? Ну тогда внесение изменений после выпуска и возврат платежей.

Одинокий стрелочник 16.05.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1732218)
Проигнорировав заявление? Ну тогда внесение изменений после выпуска и возврат платежей.

Какое заявление? :confused:
Кто его видел? Во всяком случае в сообщении топикастера про заявление ни слова не сказано.

Svetlana-Vl 16.05.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1732231)
Какое заявление? :confused:
Кто его видел? Во всяком случае в сообщении топикастера про заявление ни слова не сказано.

Топикстартер написал:
Цитата:

Инспектор выпускать декларацию с неправильным кодом не хочет, а для отказа в выпуске говорит, что нет оснований.
Как Вы думаете, что инспектор имеет в виду? Намекает на внесение изменений или желает оставить ДТ невыпущенной никогда-никогда?))))

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.