![]() |
|
Таможня просит НДС пошлину и подтверждающие документы
Недавно заказал 2 посылки общей стоимостью 1265$ + доставка 400$.
В одной посылке 11 БП в другой 12. Пришли они на глав почтамт города, затем меня вызвали туда телеграммой. Итог таков: таможня посылки не выпускает, сначала допрашивали, что куда и зачем мне это. Потом требовали, что бы я декларировал этот товар через брокера так как он превышает 1000евро, но в итоге вроде как разрешили разделить на 2 посылки. Теперь они требуют от меня руководство и технические характеристики блоков на русском языке (хотя товар выпускается в США и придётся переводить самому), оплату пошлины, оплату сборов за ТО и оплату НДС за весь товар+доставку. Кто сталкивался с подобной проблемой? что теперь делать? в частности интересует оплата НДС, т.к. сумма вырисовывается не маленькая. |
Цитата:
Получатель юрлицо? |
Цитата:
Мда, накладно однако выходит. Не ожидал... |
Цитата:
|
Цитата:
До этого заказывал по 4, 5 и более штук, а в этот раз всё серьёзно как то. |
Цитата:
Мой тебе совет, отправляй это все назад, и вези как раньше по 4-5 штук. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вроде если я ничего не путаю, даже комплектующие БП сертификации всё равно подлежат, даже если они - части какого-то оборудования. В этом случае нужно предоставить сертификат на оборудование и чертеж, подтверждающий, что эти самые ваши БП именно к указанному в сер-те оборудованию являются частями :) как-то так примерно.
А насчет 23 штук для личного пользования - можно доказать, было бы желание))) Один физик получал 150 штук каких-то невероятных датчиков для личного пользования. Сказал, что дачу строит и там будет типа его личная охранная система, для которой именно столько датчиков и требуется. И приволок документы по праву собственности на дачу, чертежи-схемы охранной системы и технически обоснованное каким-то там инженерным бюро пояснение, почему именно 150 датчиков надо)))) Вот это мужик правильно подготовился к получению посылки из-за границы)))) |
Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3. |
|