Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   части детских велосипедов код, нетарифка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=303361)

Специалист по ТО 21.05.2013 19:00

части детских велосипедов код, нетарифка

Вложений: 1
Коллеги! У меня "кризис жанра", нужно мнение со стороны. Ввозим детали трехколесного велосипеда для детей (фото во вложении). Где-то в ТН ВЭД было писано, что части (при отсутствии соответствующей позиции "части" в группе и не являющиеся частями общего назначения) могут классифицироваться под кодом целых готовых изделий (в примечаниях, кажется, никак не могу найти, если кто заодно напомнит где именно, буду оч.благодарна), то есть в моем случае 9503001000. НО тогда у меня встает вопрос с нетарифкой: сертификат ("О безопасности продукции для детей") требуется только на целые трехколесные велосипеды, про части ничего в ТР не сказано, так нужен он на части или нет? По коду-то вроде как требуется. Есть серт на велосипеды, но опять же мы не ввозим части для ранее поставленной техники, поэтому использовать его (как я понимаю из 319 Решения) не сможем. Может разделить и отнести эти части по материалу? Колеса - в изделия из пластмасс 39 гр...Тогда вопрос с нетарифкой будет снят. Как вы думаете?

Специалист по ТО 21.05.2013 19:01

А и еще: льготу по уплате НДС в размере 10 % на них запрашивать совсем уже наглость или корректно? :rolleyes:

Тибет 21.05.2013 19:23

Файлик не открывается на ноуте.
Перечислите части, покумекаем.
ОПИ 2 А
http://www.tsouz.ru/db/ettr/tnved/Pages/pravilaETT.aspx

p7 22.05.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Специалист по ТО (Сообщение 1735824)
Коллеги! У меня "кризис жанра", нужно мнение со стороны. Ввозим детали трехколесного велосипеда для детей (фото во вложении). Где-то в ТН ВЭД было писано, что части (при отсутствии соответствующей позиции "части" в группе и не являющиеся частями общего назначения) могут классифицироваться под кодом целых готовых изделий (в примечаниях, кажется, никак не могу найти, если кто заодно напомнит где именно, буду оч.благодарна), то есть в моем случае 9503001000. НО тогда у меня встает вопрос с нетарифкой: сертификат ("О безопасности продукции для детей") требуется только на целые трехколесные велосипеды, про части ничего в ТР не сказано, так нужен он на части или нет? По коду-то вроде как требуется. Есть серт на велосипеды, но опять же мы не ввозим части для ранее поставленной техники, поэтому использовать его (как я понимаю из 319 Решения) не сможем. Может разделить и отнести эти части по материалу? Колеса - в изделия из пластмасс 39 гр...Тогда вопрос с нетарифкой будет снят. Как вы думаете?

Я думаю по материалам нужно разносить.

Специалист по ТО 22.05.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1735837)
Файлик не открывается на ноуте.
Перечислите части, покумекаем.
ОПИ 2 А
http://www.tsouz.ru/db/ettr/tnved/Pages/pravilaETT.aspx

ОПИ 2а в данном случае неприменимо, так как мы не ввозим некомплектные или незавершенные изделия, а также в разобранном виде, мы просто везем части от велосипедов детских трехколесных: колеса, пластмассовые крепления, бамперы из полиуретана, части рамы металлические. Я где-то раньше точно находила в пояснениях, что мол в позиции целого изделия могут классифицироваться его части, если нет специальной подсубпозиции "части". В органе по сертификации на словах сказали, что серт на части по коду 9503001000 не нужен

Специалист по ТО 22.05.2013 12:48

Вот собственно в пояснениях к группе 95:

Примечание 3. При условии соблюдения положений примечания 1 к данной группе части и принадлежности, предназначенные исключительно или в основном для использования вместе с товарами данной группы, должны классифицироваться с этими товарами.

Только будет ли это примечание однозначно истолковано инспектором в отношении классификации отдельно поставляемых частей...

Артем1990 22.05.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Специалист по ТО (Сообщение 1736376)
Вот собственно в пояснениях к группе 95:

Примечание 3. При условии соблюдения положений примечания 1 к данной группе части и принадлежности, предназначенные исключительно или в основном для использования вместе с товарами данной группы, должны классифицироваться с этими товарами.

Только будет ли это примечание однозначно истолковано инспектором в отношении классификации отдельно поставляемых частей...

докажите , что части могут использоваться исключительно с трехколесными велосипедами и будет все норм, ставка то приличная , пятнарик

Специалист по ТО 22.05.2013 13:23

Цитата:

Сообщение от Артем1990 (Сообщение 1736401)
докажите , что части могут использоваться исключительно с трехколесными велосипедами и будет все норм, ставка то приличная , пятнарик

а если по материалу, то еще больше, 39 гр - 20% :) Например, по колесам и доказывать не надо, так как колесо с прикрученными к нему педалями может быть только передним колесом трехколесного велосипеда :) С остальным, я думаю, при необходимости, тоже как-нибудь договоримся

backtrack 22.05.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Специалист по ТО (Сообщение 1735824)

Колеса в колеса, 87 группа

Специалист по ТО 22.05.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1736417)
Колеса в колеса, 87 группа

Колеса трехколесного велосипеда не относятся к 87 группе. Или напишите конечный код в данной группе на Ваш взгляд

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.