![]() |
|
Проформа инвойс и коммерческий инвойс
Добрый день! Нужен совет. Покупаю товар у Китайского поставщика, после согласования кол-ва и стоимости, он мне выслал проформу инвойс. Оплату провел через банк, указывая в назначении "проформа инвойс №..." , сегодня поставщик мне выслал коммерческий инвойс. Я заметил, что в этих инвойсах номера и даты не совпадают.
1. Какой именно документ на таможне я должен предоставить? 2. Могут ли возникнуть проблемы на таможне из различия в нумерации и дат в инвойсах? 3. Нужно ли по этому поводу заморачиваться и просить поставщика эти два документа сделать с одинаковым номером и датой? |
Цитата:
|
Цитата:
2. не могут. 3. не нужно. |
спасибо!
|
Еще одно уточнение, то была предоплата (т.к. производство товара). Окончательная сумма также делается с ссылкой на проформу инвойс?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Потому что может быть вариант, когда, допустим, первые 50% оплачиваются до начала изготовления, вторые 50% - по факту изготовления, и только потом - отгрузка. И тогда получится две проформы и один оконечный инвойц. Вобчем, вариантов может быть масса. ЗЫ: "Потому, что..."? Да наплевать. |
Цитата:
|
Цитата:
предоплатили сразу за десять разных, а едут по мере изготовления тут проформа всю картину испортит |
Цитата:
|
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3. |
|