![]() |
Планер растаможка
Планирую ввезти планер для одного деятеля своим ходом из еврозоны.Вопрос - могу ли я ввезти по доверености от нового русского собственника,оформить транзитную декларацию на границе от себя ,а у нас передать все док-ты собственнику дабы он растаможил свою сам собственность? Есть договор купли-продажи физик европейский-физик российский,подтверждение оплаты за товар,экспертиза товара - для доказательства цены таможне,бумага из ФСВТС что планер не военный :).
Или собственник исключительно сам должен ввозить? Если кто подскажет к кому с этим обратиться буду безмерно счастлив !:) |
заключай с ним договор комиссии и вези
|
Я так понимаю, модераторам нужно перенести эту тему в раздел физических лиц.
А по теме: с этими планерами не все так просто. :) Года два назад одни хотели оформить, правда хитроумно по частям :) (ставка на планер и части сильно отличаются) :D В итоге ушли на реэкспорт (по правилу интерпретации не попадали в части). Так вот я тогда изучал практику оформления. Самый прикол, что за два года, которые я просматривал, ни одной ДТ по ФТС не было.:D Я тогда долго удивлялся, как это может быть. Потом понял, что оформляют или в разобранном виде по частям (что потом бывает после сборки, я представляю :(), или на физика на границе. Так что ИМХО, оформлять придется на границе. |
можно и без доверенности, если перевозом выступить. только непонятно почему "своим ходом"? пролетаем что ли?
|
Цитата:
|
не, на площадь не получится. фсо запретило. не разобранный провезти тоже.
|
Цитата:
Площадку вроде уже открыли. |
планёр "своим ходом" только планирует.
за кого цепляется-то. надеюсь не за лайнер... |
так его разгоняют, потом откручивают и он сам летит
|
Цитата:
интересно - буксиру с планёром коридор дают ... |
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3. |