Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   АРГУС есть -вет сертов от производителя нет-как везти? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=303699)

Kushnir 27.05.2013 11:30

АРГУС есть -вет сертов от производителя нет-как везти?

Доброго всем понедельника!

Мы возим продукцию, содержащую казеины и желатины (коды 3501-3503).
Продукция не ветеринарная, используется в производственных целях для осветления вина и соков.
Производитель не имеет возможности выпускать вет серты, так как не считает свою продукцию вет, в чем абсолютно прав.
Однако,мы не имеем возможности возить товары, поскольку обязаны представлять вет серты.
АРГУС выдает разрешение на импорт на основании спецификации и СОГРа.
Как мне быть? можно ли грузить товар без ветсертификата производителя?
и везти только по разрешению АРГУСа?
спасибо!

ThickAsABrick 27.05.2013 12:12

В 317 решении подконтрольность определяется кодом и наименованием. Область применения товара не учитывается. Опять же п. 3.7.
Я бы не стал отправлять без вет. серта.

Дед Силантий 27.06.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Kushnir (Сообщение 1739982)

Продукция не ветеринарная, используется в производственных целях для осветления вина и соков.
Производитель не имеет возможности выпускать вет серты, так как не считает свою продукцию вет, в чем абсолютно прав.
Однако,мы не имеем возможности возить товары, поскольку обязаны представлять вет серты.
спасибо!

Коллега! Полная дешифровка твоего вопроса находится в Приложении к Единым ветеринарным (ветеринарно-санитарным) требованиям предъявляемым к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору) (утв. Решением КТС № 830 от 18.10.2011). Прочитай и станет все ясно. Читай внимательно, так как ясность в нашей стране является одной из форм тумана.

Skochik 28.06.2013 03:07

Цитата:

Сообщение от Kushnir (Сообщение 1739982)

спасибо!

У ветеринарной службы чёткая инструкция по действию-смотри 830 приказ. Если ваш товар 3501-3503,то согласно приказу требуется вет.серт,разрешение,включение в реестр.И не важно в какой сфере он употребляется и как выглядит.В любом случае у вас это всё потребуют.

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.