![]() |
Как вывезти мотор за границу?
Добрый день.
Владелец авто я, гражданин РФ, машина зарегистрирована в РФ. Нужно вывезти мотор в США на ремонт, ремонт будет около 3 месяцев. Какие нужно оформить доки? как его потом назад ввезти и доказать, что это мой мотор , а не новый и купленный за границей? Какие пошлины (если есть)? Спасибо. |
Цитата:
1. нужно оформить Экспортную 2. отремонтировать 3. ввезти и подать Импортную 4. декларировать нужно временный вывоз с целью ремонта 5. пошлину нужно оплатить исходя из стоимости ремонта 6. доказать нужно что ИМЕННО это и не что иное было заменено 7. НО физлицам ЗАПРЕЩЕНЫ таможенные операции с Бензиновыми Двигателями 8. а зарегистрируй Вы ИП к стоимости ремонта добавят еще и стоимость доставки туда-обратно (и пошлина подпрыгнет соответственно) 9. ну и на оформление еще туда-обратно-брокер-свх-терминальные сожрет 1000уе (не считая транспорта и пошлины) Итого: - я думаю уже никто никуда НЕ едет :) =============== Примечание к п.7: Приложение 1 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском Перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования 4. Двигатели внутреннего сгорания, за исключением двигателей для водных судов 8407 |
Цитата:
Делаем проще. Вывозим в ЕС (например в Финку или Литву) целиком машину на номерах (своим ходом, на галстуке, можно и на эвакуаторе, но это чуть сложнее) За бугром снимаем движок, транспортной в США потом назад, двиго на место. И спокойно своим ходом возвращаемся на Родину. Никаких бумаг, вообще не надо!:p |
Цитата:
|
Цитата:
А, еще интереснее скомбинировать наши варианты. :drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
Самые дерьмовые переходы. Тупые, наглые и жадные таможенники, разводяга по любому поводу и без..... Скобарь, он есть скобарь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3. |