Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Работа по совместительству (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=303808)

Александр 123 28.05.2013 12:17

Работа по совместительству

Доброго времени суток. Меня интересует следующий вопрос: может ли должностное лицо склада временного хранения заниматься какой либо другой коммерческой деятельностью по внешнему совместительству, например, работать таможенным представителем в другой организации-участнике ВЭД?

баллон 28.05.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Александр 123 (Сообщение 1740957)
работать таможенным представителем в другой организации-участнике ВЭД?

Хм.
Вспомнилось отчего-то:
"Иван Фёдорович Крузенштерн, человек и пароход" (с)

att77 28.05.2013 13:42

а кто такое должностное лицо свх
ст.2.4. КоАП ежель что

Surgal 28.05.2013 15:47

Цитата:

Доброго времени суток. Меня интересует следующий вопрос: может ли должностное лицо склада временного хранения заниматься какой либо другой коммерческой деятельностью по внешнему совместительству, например, работать таможенным представителем в другой организации-участнике ВЭД?

С точки зрения Трудового кодекса-может, но занятость его на работе по совместительству не должна превышать половину занятости по основному месту работы, т.е. можно совмещаться на полставки только. А вот допустимо ли это конкретному человеку-надо смотреть, что написано в его трудовом договоре по основному месту работы.

obivan 28.05.2013 16:21

Цитата:

Доброго времени суток. Меня интересует следующий вопрос: может ли должностное лицо склада временного хранения заниматься какой либо другой коммерческой деятельностью по внешнему совместительству, например, работать таможенным представителем в другой организации-участнике
ВЭД?

Во первых должностное лиц на складе СВХ не может быть в принципе)))
потому что это представитель власти)

Если на постоянной основе надо высчитывать по часам, как распределят ставку) либо разовый контракт на выполнение конкретной работы - тут скок угодно . ИМХО.

Chapaev 29.05.2013 07:11

Цитата:

Может. Это Ваше личное дело, и Вашего основного работадателя.

баллон 29.05.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1741631)
Может. Это Ваше личное дело, и Вашего основного работадателя.

А что за работа такая - "таможенный представитель"?

Жена инспектора 29.05.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1741251)

Товарищщ просто не так выразился, не все кофе в россии он..

Александр 123 29.05.2013 13:39

Я имел в виду, что я работаю специалистом по ТО - мое основное место работы. Могу ли я устроиться инспектором СВХ по совместительству? Т.е. придет товар, я буду делать ДО1, а потом еще и ДТ. И там, и там будет моя фамилия.

backtrack 29.05.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1741251)
.

Кто это тебе такую хрень сказал? :rolleyes:

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.