Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Согласно какого нормативного акта Таможня определяет таможенную стоимость? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=304181)

driver-ic 02.06.2013 11:58

Согласно какого нормативного акта Таможня определяет таможенную стоимость?

бесплатный Рекламный печатный каталог от одной компании из германии не могу получить из-за низкой таможенной стоимости по счету проформе, созданному для таможни.
вес 3кг цена 5евро
Данный каталог немецкая компания не продает никому.
Как его получить? Я понимаю что если завод увеличит стоимость в проформе до 50-100евро для таможни проблем не будет. Но не хотелось бы платить необоснованные таможенные пошлины
Так как у меня в одной поставке 2 инвойса, на таможни сказали сделать 2 заявления, сделал, одно платное прошло, а бесплатное застряло.
Хелп?

stasiboro 02.06.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от driver-ic (Сообщение 1744815)
бесплатный Рекламный печатный каталог от одной компании из германии не могу получить из-за низкой таможенной стоимости по счету проформе, созданному для таможни.
вес 3кг цена 5евро
Как его получить? Я понимаю что если завод увеличит стоимость в проформе до 50-100евро для таможни проблем не будет. Но не хотелось бы платить необоснованные таможенные пошлины
Так как у меня в одной поставке 2 инвойса, на таможни сказали сделать 2 заявления, сделал, одно платное прошло, а бесплатное застряло.
Хелп?

http://www.tsouz.ru/DOCS/INTAGRMNTS/...ov_250108.aspx

пенсионер 02.06.2013 12:45

1. ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

РЕШЕНИЕ
от 20 сентября 2010 г. N 376

О ПОРЯДКАХ
ДЕКЛАРИРОВАНИЯ, КОНТРОЛЯ И КОРРЕКТИРОВКИ ТАМОЖЕННОЙ
СТОИМОСТИ ТОВАРОВ

(в ред. решения Комиссии Таможенного союза
от 23.09.2011 N 785 (ред. 09.12.2011))

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

2.ПРИКАЗ
от 14 февраля 2011 г. N 272

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРОВЕРКИ ПРАВИЛЬНОСТИ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ
ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ (ВВЕЗЕННЫХ)
НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА, И РЕГЛАМЕНТА
ДЕЙСТВИЙ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПРИ КОНТРОЛЕ
И КОРРЕКТИРОВКЕ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ

(в ред. Приказа ФТС России от 05.04.2012 N 647)

3.Решение Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 20 декабря 2012 г. № 283
ПРАВИЛА
применения метода определения таможенной стоимости товаров по стоимости сделки с ввозимыми товарами (метод 1)

Brock 03.06.2013 10:44

Цитата:

вес 3кг цена 5евро
Хелп?

В чем вопрос-то?

баллон 03.06.2013 10:49

Цитата:

Если таможенная стоимость будет менее 200 евро, платежи платить не придется.

driver-ic 03.06.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1745136)

вопрос в том что непонятно что теперь делать...по одной поставке 2 счета один платный другой бесплатный, платный таможня пропустила, а бесплатный хочет проводить как коммерческую партию с таможенными пошлинами, где 3кг каталог почему то должен быть по стоимости более чем 5 евро как указано в бесплатной проформе для таможенных работников...
До 200евро говорят НЕЛЬЗЯ, тк по одной поставке есть платный счет на коммерческую партию.
КАК ДОКАЗАТЬ ЧТО МОЖНО ПОСТАВИТЬ ПО ОДНОЙ ПОСТАВКЕ 2 ЗАЯВЛЕНИЯ В ВИДЕ ДТ НА КОММЕРЧ. ПАРТИЮ , ОДНО ПЛАТНОЕ А ДРУГОЕ ДО 200ЕВРО ?
УЖЕ МЕСЯЦ ВАЛЯЕТСЯ , ДУМАЛ УНИЧТОЖИТЬ ИЛИ ВЕРНУТЬ ОБРАТНО...САМ СЧЕТАЮ ЧТО ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬ ПЛАТНОЕ И ДО 200ЕВРО БЕСПЛАТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, А КАК ДОКАЗАТЬ?

att77 03.06.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от driver-ic (Сообщение 1745195)
вопрос в том что непонятно что теперь делать...по одной поставке 2 счета один платный другой бесплатный, платный таможня пропустила, а бесплатный хочет проводить как коммерческую партию с таможенными пошлинами, где 3кг каталог почему то должен быть по стоимости более чем 5 евро как указано в бесплатной проформе для таможенных работников...
До 200евро говорят НЕЛЬЗЯ, тк по одной поставке есть платный счет на коммерческую партию.
КАК ДОКАЗАТЬ ЧТО МОЖНО ПОСТАВИТЬ ПО ОДНОЙ ПОСТАВКЕ 2 ЗАЯВЛЕНИЯ В ВИДЕ ДТ НА КОММЕРЧ. ПАРТИЮ , ОДНО ПЛАТНОЕ А ДРУГОЕ ДО 200ЕВРО ?
УЖЕ МЕСЯЦ ВАЛЯЕТСЯ , ДУМАЛ УНИЧТОЖИТЬ ИЛИ ВЕРНУТЬ ОБРАТНО...САМ СЧЕТАЮ ЧТО ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬ ПЛАТНОЕ И ДО 200ЕВРО БЕСПЛАТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, А КАК ДОКАЗАТЬ?

никак.
ваша товарная партия (вся) стоит больше 200 евро. и выделить, так чтоб не платить, не получится. на бесплатные каталоги вам просто корректируют таможенную стоимость.

driver-ic 03.06.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1745136)

МНЕ СКАЗАЛИ НАДО ПЛАТИТЬ...УЖЕ ДАВНО ВСЕ ОПЛАЧЕНО
ПРОСТО ЗАЯВЛЕНИЕ НЕ ПРИНИМАЮТ ГОВОРЯТ ПРОГРАММА НЕ ПРОПУСКАЕТ ИЗЗА НИЗКОЙ ЦЕНЫ НА ТОВАР КОТОРЫЙ ВЕСИТ 3КГ

att77 03.06.2013 11:44

капс отключите

driver-ic 03.06.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1745199)
капс отключите

отключил

Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +3.