Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Велосипед в машине (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=304570)

whoguess 06.06.2013 18:13

Велосипед в машине

Добрый день, уважаемые участники форума.

Прошу у Вас консультации. Ситуация следующая. Я полтора года живу в Германии по долгосрочной визе. Сейчас решил купить здесь родителям машину и пригнать в Россию. С этим все более-менее понятно. Вопрос у меня в другом.

Здесь в Германии я собрал себе спортивный велосипед, покупал через интернет компоненты, в основном б/у и из них скомпоновал велик. То есть документов нет. Сейчас поеду в Россию на 3 месяца, хотелось бы велик взять с собой. Но терзают сомнения по поводу таможни. Могут ли возникнуть проблемы? Я на купленном нерастаможенном авто, а в багажнике велосипед без определенных документов (есть только по сути коробки от DHL).

Как лучше поступить и к чему готовится?

митя клд 06.06.2013 22:47

[QUOTE=whoguess;1748183]Добрый день, уважаемые участники форума.

Прошу у Вас консультации. Ситуация следующая. Я полтора года живу в Германии по долгосрочной визе. Сейчас решил купить здесь родителям машину и пригнать в Россию. С этим все более-менее понятно. Вопрос у меня в другом.

Здесь в Германии я собрал себе спортивный велосипед, покупал через интернет компоненты, в основном б/у и из них скомпоновал велик. То есть документов нет. Сейчас поеду в Россию на 3 месяца, хотелось бы велик взять с собой. Но терзают сомнения по поводу таможни. Могут ли возникнуть проблемы? Я на купленном нерастаможенном авто, а в багажнике велосипед без определенных документов (есть только по сути коробки от DHL).

Как лучше поступить и к чему готовится?[/QUOTE

Сколько весит Ваш велик и какова его рыночная стоимость?

whoguess 06.06.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1748281)

Сколько весит Ваш велик и какова его рыночная стоимость?

Весит около 12 кг. Рыночная стоимость похожего нового в Германии около 1500 евро. Т.к. я собирал сам из б/у компонентов, то естественно вышло дешевле

митя клд 06.06.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от whoguess (Сообщение 1748293)
Весит около 12 кг. Рыночная стоимость похожего нового в Германии около 1500 евро. Т.к. я собирал сам из б/у компонентов, то естественно вышло дешевле

Запаситесь какимнибудь подтверждающим документом что стоимость велосипеда равна ну например евро 700,тогда можно ещё на 700 подарков набрать. ну и с соблюдением весовых ограничений (50-12)

НМС 06.06.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от whoguess (Сообщение 1748183)
Добрый день, уважаемые участники форума.

Как лучше поступить и к чему готовится?

Провозил через Брест Б/у велосипед. Без чеков и документов. Купил на барахолке в деревне под Мюнхеном, по виду почти новый.
Поляк пограничник в шутку спросил; где я его украл? Я честно сказал, что не Польше и волноваться ему нечего. Посмеялись, поляк посоветовал в следующий раз "тырить с чеками". Поехал дальше. Белорусам до моего велосипеда, вообще было фиолетово.
Велик живет на даче, дети на нем катаются.

Будьте проще, не парьтесь. Всё будет ок.

whoguess 07.06.2013 01:06

Цитата:

Сообщение от митя клд (Сообщение 1748303)
Запаситесь какимнибудь подтверждающим документом что стоимость велосипеда равна ну например евро 700,тогда можно ещё на 700 подарков набрать. ну и с соблюдением весовых ограничений (50-12)

Любым? например распечатка со стоимостью с интернет сайта для аналогичной модели подойдет?

whoguess 07.06.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от НМС (Сообщение 1748316)
Провозил через Брест Б/у велосипед. Без чеков и документов. Купил на барахолке в деревне под Мюнхеном, по виду почти новый.
Поляк пограничник в шутку спросил; где я его украл? Я честно сказал, что не Польше и волноваться ему нечего. Посмеялись, поляк посоветовал в следующий раз "тырить с чеками". Поехал дальше. Белорусам до моего велосипеда, вообще было фиолетово.
Велик живет на даче, дети на нем катаются.

Будьте проще, не парьтесь. Всё будет ок.

Ок, спасибо. Так и думал, что проблем не возникнет, но просто перестраховываюсь на всякий случай ))

alex2007 07.06.2013 09:18

В довершение темы позавчера провёз через Брест два велика, среднего сегмента , документов естественно не было ((( но была купчая на оба, Поляков прошёл на ура, Белоруссам сказал что себе и жене, вопросов не возникло, вес каждого около 12 кг.

whoguess 07.06.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от alex2007 (Сообщение 1748408)
В довершение темы позавчера провёз через Брест два велика, среднего сегмента , документов естественно не было ((( но была купчая на оба, Поляков прошёл на ура, Белоруссам сказал что себе и жене, вопросов не возникло, вес каждого около 12 кг.

А купчую спрашивали, смотрели? И что она из себя представляет? Типа расписка?

alex2007 07.06.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от whoguess (Сообщение 1748490)
А купчую спрашивали, смотрели? И что она из себя представляет? Типа расписка?

Ну погуглите Kaufvertrag Fahrrad Вы же в Германии живёте:)

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.