![]() |
АП по КоАП 16.3 ч1 что делать
Таможня возбудила АП по 16.3 ч.1
Канва такова: Декларант проморгал, что 3506 с 2012 г. требует СоГР в соответствии с РКТС 299. Мало того, проморгал и инспектор и выпустил. И неоднократно. Прошла проверка, изъяли все ДТ с этим кодом на посту, ОТО и ЭК сильно возбудился. Я нашел СЭЗ на эту продукцию, выданный на некое ООО, действительное до 2015 г. Согласно РКТС, пока не принят техрегламент, СЭЗ действует. СЭЗ есть на сайте Роспотребнадзора. Пришел в таможню, подал заявления о внесении изменений в выпущенные ГТД в графу 44 - дописать СЭЗ. Думал, на этом все, ан нет - вчера возбудили АП 16.3 ч.1. А там штраф от 100 до 300 т.р. Насколько я понимаю, инспектор не внес изменения в ДТ пока и ушел в отпуск. Что делать? Как отбивать? |
Цитата:
|
Есть, но как его поставили туда без документов - не понимаю. На CMR.
|
Цитата:
|
ОТО и ЭК почему-то говорит, что СЭЗ недействительна, точнее я не могу ее применять, т.к. она выдана другой организации (не на производителя). Насколько я понимаю СЭЗ до принятия техрегламента заменяет СГР. В реестре, получается, мой товар есть. Не все ли равно, кому выдан в таком случае СЭЗ?
|
Цитата:
|
Цитата:
После решения КТС за номеров 888 срок таких заключений продлен до вступления в силу техрегламентов ТС. Данная СЭЗ должна быть в реестре. Ее применение при ввозе правомерно. Это,проходу, практиканты в ОТО и ЭК упражняются, не? |
.
|
Понятно, что виноват. Но переквалифицировать не должны с 16.3? Я заявление на внесение изменений подал до АП
|
Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3. |