![]() |
-- или ОО (36 гр. преференция при пошлине 0%)
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, номер нормативного документа, в котором бы чётко было расписано, что нужно ставить в графе 36, если ставка импортной пошлины равна 0% (ОО вместо --). По Санкт-Петербургской таможне на этот счёт помнится было очень хорошее письмо Тафеевой (зафигачил куда-то скан - не могу найти). Заранее благодарю! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, с классификатором я знаком. Речь о другом. Когда нет пошлины (не освобождение от неё, а просто ставка 0%), то во втором подразделе графы 36 нужно указывать ОО, а не два прочерка --.
Инспектор усерается, что я не прав и требует вносить изменения: вместо моих ОО хочеть видеть --. Ну ведь было разъяснение на этот счёт, ещё в прошлом году... |
Цитата:
Интересно, а Вы в 36 графе на акциз тоже "О" ставите? . Судя по Вашей логике. |
Цитата:
Таких "работников" нельзя допускать к работе с людьми... На акциз я ставлю " - ", т.к. на мой товар акциз в принципе не предусмотрен. А вот пошлина на него предусмотрена, просто на сегодняшний момент её ставка согласно Таможенного тарифа равна 0%. Логика не моя, а как раз таки таможенная... |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых: читаем Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 апреля 2012 г. N 39. графа 36. "Преференция" В графе по каждому виду таможенного платежа указывается соответствующий код в соответствии с Классификатором льгот по уплате таможенных платежей по нижеприведенной схеме: элемент 1 - по таможенным сборам; элемент 2 - по таможенной пошлине; элемент 3 - по акцизу (акцизам); элемент 4 - по налогу на добавленную стоимость. Если ставка таможенного платежа в отношении декларируемых товаров не установлена, либо в иных случаях, когда не возникает обязанность по уплате таможенного платежа, в каждом разряде элемента, соответствующего данному виду таможенного платежа, указывается: в Республике Беларусь и Российской Федерации - знак "-" (прочерк); в Республике Казахстан - буква "Z"; В-третьих: если судить по Вашей логике, при декларировании 84 группы Вы в 36 графе в разделе акциза ставите " - ", т.к. на Ваш товар акциз в принципе не предусмотрен. А при декларировании туалетной воды до 100 мл (3303009000) "О", так как акциз предусмотрен, но не платиться, так как не подакцизный. Я правильно понял Вашу логику? P.S. Когда в 9 классе нам начали преподавать математическую логику, препод(причем препод из ЛГУ) на первом занятие сказал: Есть два вида логики, математическая и женская. Так вот - женская логика - это отсутствие всякой логики. Поэтому мы займемся изучением математической логики. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |