![]() |
восстановление псм
Доброго времени всем
ситуация такая... утерян псм на квадрик на руках осталась копия ПСМ,сервисная книжка и руководство пользователя на учете квадрик никогда не стоял наверняка есть какой лмбо механизм восстановления псм в органах таможни она ведь его выдавала на ней ведь есть свой номер - который есть какой либо базе заранее спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
Делать надо так (по аналогии с ПТС): - идёте в млицию сообщаете о потере, и что дело не заводилось - запрос в гостехнадзор о том ставился ли на учёт? - заявление о выдаче дубликата в таможню(которая выдавала ПСМ) Эти действия должен проводить собственник техники |
Цитата:
а выписку дадут, при условии что срок хранения НЕ иссяк, а толку от нее НОЛЬ, т.к. ксерокопия и так есть, а ГТД(ТПО) тоже не приделаешь, т.к. "Тело" былоо иное. тупик в общем. |
Не хочу биться об "стену" Тут читаем http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=194990
|
<Письмо> ФТС РФ от 15.05.2008 N 01-11/19274 "Об оформлении и выдаче ПТС, ПШТС и ПСМ"
|
Цитата:
но там сводится к тому (на сколько я помню) ** часов после выпуска Таможня, остальное ГАИ -------------- Редактирую, перечитал. Там действительно есть что-то про дубликаты, только НЕ написано у кого возникают права на дубликат :) 3. Выдача дубликатов паспортов В соответствии с нормативными правовыми актами ФТС России об установлении компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров определенного вида определены таможенные органы, обладающие компетенцией по совершению таможенных операций в отношении товаров, на которые в соответствии с установленным порядком выдаются паспорта (далее - компетенция). В целях совершенствования порядка учета бланков паспортов таможенными органами и отчетности по их использованию, в случаях изменения компетенции таможенных органов, дубликаты паспортов взамен выданных таможенными органами, ранее обладающими компетенцией, оформляет таможенный орган, обладающий компетенцией и в регионе деятельности которого зарегистрирован владелец транспортного средства или самоходной машины. При этом необходимо: - запросить копии материалов о таможенном оформлении у таможенного органа, его проводившего; - сверить соответствие данных ранее оформленного транспортного средства или самоходной машины с выдаваемым дубликатом паспорта; - информировать подразделение Госавтоинспекции или Гостехнадзора об утраченном паспорте; - оформить дубликат и незамедлительно передать данные в ЦБД АС "Авто-Транспорт"; - информировать таможенный орган, проводивший таможенное оформление, о выдаче дубликата для приобщения к материалам дела и внесения изменений в ГТД, а также в соответствующие электронные базы данных с последующей передачей внесенных изменений в электронном виде в ГНИВЦ ФТС России; - не позднее следующего дня информировать ГУОТОиТК ФТС России о выдаче дубликата паспорта для осуществления ведомственного контроля. |
Цитата:
|
Не знаю насчет ПСМ, а ПТС я себе восстанавливал именно на таможне (ехал ставить машину на учет и у меня подрезали барсетку со всеми доками). Бодался долго, но вот в ГАИ меня точно никто не отсылал.
Делать нужно так. 1. Пишешь заяву в полицию об утере доков. 2. Со справкой и всеми копиями идешь на тот пост, который выдавал ПСМ, и пишешь заяву. Справку из ГАИ о постановке на учет не требуют. 3. Ругаешься, поторапливаешь, пишешь заявы в региональную таможню и т.д. 4. В конце-концов получаешь таможенный дубликат. 5. Радуешься. |
Цитата:
1. сколько прошло времени с момента выдачи первичного до момента желания дубликата? 2. кто заявлял? (тотже, что и декларировал или просто снеоткуда взявшийся заявитель)? |
| Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3. |