Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Доставка и растаможка мебели для личного пользования (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=305082)

Natalianovomod 17.06.2013 05:14

Доставка и растаможка мебели для личного пользования

Добрый день!
Оч нужна помощь!
Хотим купить и привезти (контейнер) из Южно Кореи след товары:
Мягкая мебель (диван), стол+стулья, ламинат, паркет, обои,керам плитка. Все для личных нужд
Подскажите пжл, необходимы ли будут сертификаты (в фирме говорят надо будет для каждой категории изготавливать а на таможне по телефону что нет)? Каковы там. ставки?
Если есть ссылка на прав акты, буду оч признательна! В фирме мне говорят "Вы что на верите нам?Поищите почитайте":cool::cool:

Chapaev 17.06.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Natalianovomod (Сообщение 1754197)
Добрый день!
Оч нужна помощь!
Мягкая мебель (диван), стол+стулья, ламинат, паркет, обои,керам плитка. Все для личных нужд
Подскажите пжл, необходимы ли будут сертификаты (в фирме говорят надо будет для каждой категории изготавливать а на таможне по телефону что нет)? Каковы там. ставки?
Если есть ссылка на прав акты, буду оч признательна! В фирме мне говорят "Вы что на верите нам?Поищите почитайте":cool::cool:

Изучайте. http://www.tks.ru/nat2013/0130000001
(А людЯм верить надо.:D)

Brock 17.06.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Natalianovomod (Сообщение 1754197)
Добрый день!
Оч нужна помощь!

Мебель, каждое наименование которой тяжелее 35 кг пойдет по СТП (ставки как для юридических лиц). Все, что весит меньше - 30% от фактурной стоимости, но не меньше 4 евро/кг в части, превышающей 1000 евро и 31 кг.
Сертификаты и иные разрешающие документы не нужны.

Finn 17.06.2013 15:49

везите на контракт брокера
сами замучаетесь....

Мия 17.06.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1754812)
везите на контракт брокера
сами замучаетесь....

Нужны будут серты. Для физика - нет.

Natalianovomod 17.06.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1754807)
Мебель, каждое наименование которой тяжелее 35 кг пойдет по СТП (ставки как для юридических лиц). Все, что весит меньше - 30% от фактурной стоимости, но не меньше 4 евро/кг в части, превышающей 1000 евро и 31 кг.
Сертификаты и иные разрешающие документы не нужны.

Если я поняла правильно-по прилету я заполняю тд где указываю не сопровождаемый багаж-перечисляю покупки,прикладываю чеки сразу уплачиваю пошлину...когда контейнер приходит иду на таможню с этой бумагой и мне все отдают?или не все так просто:) и еще вопрос- допустим я куплю диван в магазине-мне дадут чек на корейском-как объяснить тамож службе что это именно чек от дивана а не от пылесоса?

att77 17.06.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Natalianovomod (Сообщение 1754991)
Если я поняла правильно-по прилету я заполняю тд где указываю не сопровождаемый багаж-перечисляю покупки,прикладываю чеки сразу уплачиваю пошлину...когда контейнер приходит иду на таможню с этой бумагой и мне все отдают?или не все так просто:) и еще вопрос- допустим я куплю диван в магазине-мне дадут чек на корейском-как объяснить тамож службе что это именно чек от дивана а не от пылесоса?

платежи расчитываются рублями по курсу на дату подачи декларации.
заверенный перевод.

Chapaev 17.06.2013 17:40

Цитата:

мне дадут чек на корейском-как объяснить тамож службе что это именно чек от дивана а не от пылесоса?

В любом случае объяснять таможне,в Вашем варианте,придется на американском,а переводчиком Бенджамин Франклин,в скольких лицах таможенник намекнет.;)

Brock 17.06.2013 17:40

Цитата:

Не пойдет такой вариант. Если мебель придет в морской порт, оформляться нужно будет в порту. Экспедитор Вам потребуется, и, возможно, таможенный представитель, если сами ни разу с этим не сталкивались.

Natalianovomod 17.06.2013 17:46

А такой момент-в док написано что меры нетарифного регулирования не применяются но Мб применены ограничения и запреты-а это уже сертифицирование-получается что на усмотрение сотруд тамож службы?

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.