Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как заверить копии ДТС, ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=305194)

Deffoon 18.06.2013 10:06

Как заверить копии ДТС, ДТ

Если кто помнит, ранее открывал тему, связанную с возвратом авансовых и залоговых платежей. В ходе обсуждения выяснилось, что таможенники допустили косяк, написав в ДТС-1 в графе для отметок таможенного органа. ТС принята.
После чего была проведена доп проверка и составлена условная КТС с корректировкой ТС в бОльшую стоимость. Разница в изменившемся НДС - была обеспечена залогом на соответствующую сумму.
В ходе общения возникла идея попытаться воспользоваться косяком и вернуть залоговую сумму, так как ТС принята и оснований для залога нет.
НО дело в том, что согласно требованиям закона о таможенном регулировании, вместе с заявлением о возврате необходимо предоставить оригиналы документов, свидетельствующих об отсутствии оснований для залога и возможности его возврата.
Теперь вопрос: не хотелось бы таможне отдавать единственный оригинал документа, где есть косяк, чтоб эти документы случайным образом не затерялись, развеяв надежды на возврат денег. Как быть?
Во-первых, таможне у нас никогда не делает отметок о том, что приняла документы. Говорят, бросайте в ящик все документы, отметок ставить не будем.
Во-вторых, ценное письмо с описью - выход достаточно спорный, если документы затеряются - это вряд ли поможет.
В-третьих, Нотариусы отказываются заверять копии по формальным основаниям, говорят, что не прописаны, что имеются сомнения в подлинности и прочий бред.
В-четвертых, сами таможенники отказываются заверять копии ДТС-1,и ДТ (отчего желание воспользоваться их косяком только растет).
Как можно выйти из ситуации? Кто-нибудь сталкивался?

TomCat (F-14) 18.06.2013 10:16

Выговор инспектору объявят да и все, на основании бумаги никто ничего не вернет.

Deffoon 18.06.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1755416)
Выговор инспектору объявят да и все, на основании бумаги никто ничего не вернет.

Попробовать-то решили все-таки.
Но вопрос в другом. Как получить копии документов.

TomCat (F-14) 18.06.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от Deffoon (Сообщение 1755428)
Попробовать-то решили все-таки.
Но вопрос в другом. Как получить копии документов.

Направь оригинал по по описи в ОДО таможни. Может и не потеряется.

Мия 18.06.2013 10:41

Для начала обратитесь на пост с официальным запросом с просьбой выдать Вам копии ДТ и ДТС.

Deffoon 18.06.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1755461)
Для начала обратитесь на пост с официальным запросом с просьбой выдать Вам копии ДТ и ДТС.

Да, уже строчу заявление.
Могу ли я продублировать почти аналогичного содержания заявление в таможенный орган, основываясь на ст. 100 закона о таможенном регулировании? Мол, предоставьте информацию, что там у вас на самом деле твориться.

Мия 18.06.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Deffoon (Сообщение 1755501)
Да, уже строчу заявление.
Могу ли я продублировать почти аналогичного содержания заявление в таможенный орган, основываясь на ст. 100 закона о таможенном регулировании? Мол, предоставьте информацию, что там у вас на самом деле твориться.

Можете, конечно, только зачем?

SV 18.06.2013 11:46

три года могут корректировать, так что фиолетова что принята

Deffoon 18.06.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1755542)
три года могут корректировать, так что фиолетова что принята

это другой вопрос. Но даже если так - хотя бы от пеней избавимся, потому что все это время официально ТС была принята, или я не прав?

Чучмек 18.06.2013 12:12

А кто доп.проверку проводил?

Может, это таможня отменила решение поста о принятии заявленной ТС?

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.