Arcoiris |
19.06.2013 16:48 |
Порядок декларирования коммерческих почтовых отправлений, доставляемых через DHL
Ребята,
Помогите, пожалуйста, с общим порядком. Есть у меня груз таможенной стоимостью до 1000 евро, пересылаемый в адрес юрлица поставщиком по договору с помощью DHL. Оплачивает доставку он же, выставляет мне в инвойсе либо цену с учётом этой стоимости, либо отдельной строкой выделяет доставку. Товар идёт по двум инвойсам - заказываем маленькую металлическую фиговину (зч) - первый инвойс, и получаем по гарантии замену ещё одной сломавшейся фиговины (зч), где стоимость указана так сказать для таможенных целей - второй инвойс. По обоим кодам никаких сертов, декларашек и прочих прелестей жизни не требуется.
DHL ессно привезёт посылочку на свой терминал. Будем предлагать свои "услуги", с которыми я пошлю их лесом.)))
В чём вопрос - никогда не таможила почтовые отправления. На Санкт-Петербургской таможне зарегены, таможим регулярно грузы на т/п Северном, всё ок.
Насколько я понимаю порядок моих действий таков:
Еду в DHL, получаю там документы. - Какие документы эти застранцы мне должны дать? CN22 и CN23? Что-нибудь ещё?
С этими документами еду на пост (какой? на растаможке МПО специализируется у нас Пулково и Василеостровское отделение на почтамтской - или пост может быть вообще любой)?
Там пишу заявление на упрощённый порядок оформления согласно РКТС №263.
С этим заявлением и полученными в DHL доками, а также инвойсом и прочей лабуденью, которая у меня есть на этот товар - стандартный пакет, как и на любую обыкновенную декларацию - иду к инспектору?
Так что ли?
А не возникнет ли вопросов, что у меня мой груз находится у чёрта на куличках, т.е. на терминале в DHL? Как таможня взаимодействует с DHL вообще?
Буду признательна за опыт в механике этого процесса. А-то по общению с таможней вроде всё ясно, а вот по общению DHL и таможни - ни черта не понимаю.
|