Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Консигнационная сделка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=305437)

Пионер Всем Пример 20.06.2013 15:42

Консигнационная сделка

Консигнационная сделка предусматривает продажу товара, находящегося во временном ввозе, консигнатором покупателю. Однако процедура временного ввоза дает лишь возможность владения и пользования товаром, но не распоряжения. В таком случае как проводить продажу в рамках консигнационной сделки?

И еще: я, как консигнатор, могу получив заказ на товар от покупателя самостоятельно выпустить товар от своего имени и после продать его покупателю? По-моему, это противоречит самой сути комиссионной сделки?

Chapaev 20.06.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Пионер Всем Пример (Сообщение 1758128)
Консигнационная сделка предусматривает продажу товара, находящегося во временном ввозе, консигнатором покупателю. Однако процедура временного ввоза дает лишь возможность владения и пользования товаром, но не распоряжения. В таком случае как проводить продажу в рамках консигнационной сделки?

И еще: я, как консигнатор, могу получив заказ на товар от покупателя самостоятельно выпустить товар от своего имени и после продать его покупателю? По-моему, это противоречит самой сути комиссионной сделки?

Для этого есть процедура таможенного склада.

Пионер Всем Пример 20.06.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1758151)
Для этого есть процедура таможенного склада.

расчетов не делал но мне кажется этот вариант будет очень затратным.
помоему было письмо еще ГТК как проводить сделки купли-продажи между консигнатором и покупателем разъясняющие продажу через временный ввоз. кто знает это письмо плз отпишитесь?

Chapaev 20.06.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Пионер Всем Пример (Сообщение 1758171)
расчетов не делал но мне кажется этот вариант будет очень затратным.
помоему было письмо еще ГТК как проводить сделки купли-продажи между консигнатором и покупателем разъясняющие продажу через временный ввоз. кто знает это письмо плз отпишитесь?

А через ВВ,будет дешевле?:D

Пионер Всем Пример 21.06.2013 09:02

что является предметом сделки при комиссионой торговле при оформленном временном ввозе или режиме таможенного склада? невыпущенный товар? раз так то покупатель вынужден будет брать на себя все вопросы связанные с выпуском товара? как он откроет паспорт сделки? оплата была произведена консигнатору - российской компании.

att77 21.06.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от Пионер Всем Пример (Сообщение 1758620)
что является предметом сделки при комиссионой торговле при оформленном временном ввозе или режиме таможенного склада? невыпущенный товар? раз так то покупатель вынужден будет брать на себя все вопросы связанные с выпуском товара? как он откроет паспорт сделки? оплата была произведена консигнатору - российской компании.

не купца проблемы помещать под ВВП.

Пионер Всем Пример 24.06.2013 14:49

Спасибо всем за ответы, но все же никто не ответил: что является предметом консигнационной сделки? невыпущенный товар? Как покупатель потом будет выпускать товар имея на руках только догвор поставки с консигнатором-российским юр лицом? Позарез нужно! Посоветуйте плз!

Чучмек 24.06.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Пионер Всем Пример (Сообщение 1760518)
Спасибо всем за ответы, но все же никто не ответил: что является предметом консигнационной сделки? невыпущенный товар? Как покупатель потом будет выпускать товар имея на руках только догвор поставки с консигнатором-российским юр лицом? Позарез нужно! Посоветуйте плз!

Закрываешь ВрВвоз ИМ40, и отдаёшь конечному покупателю.

Пионер Всем Пример 24.06.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1760553)
Закрываешь ВрВвоз ИМ40, и отдаёшь конечному покупателю.

для им40 я предоставляю в таможню договор консигнации?
и еще: среди преимуществ консигнационной сделки называют то, что консигнатор не приходует товар, отражает его на 004 счете, не платя как следствие налоги. В вашей же схеме получается, что товар выпускается по им40 консигнатором, а следовательно им же приходуется и только потом продается.

В моем понимании консигнационной сделки товар, находящийся под процедурой врввоза или таможенного склада, продается консигнатором покупателю (как продать затаможенный товар я не представляю). И покупатель уже сам его выпускает. Для этого покупатель может привелечь консигнатора в качестве агента.

att77 24.06.2013 16:40

нет. вы уже предъявили доки о сделке при ВВ. теперь в них должно прозвучать право собственности. для ВВП.

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.