![]() |
Консигнационная сделка
Консигнационная сделка предусматривает продажу товара, находящегося во временном ввозе, консигнатором покупателю. Однако процедура временного ввоза дает лишь возможность владения и пользования товаром, но не распоряжения. В таком случае как проводить продажу в рамках консигнационной сделки?
И еще: я, как консигнатор, могу получив заказ на товар от покупателя самостоятельно выпустить товар от своего имени и после продать его покупателю? По-моему, это противоречит самой сути комиссионной сделки? |
Цитата:
|
Цитата:
помоему было письмо еще ГТК как проводить сделки купли-продажи между консигнатором и покупателем разъясняющие продажу через временный ввоз. кто знает это письмо плз отпишитесь? |
Цитата:
|
что является предметом сделки при комиссионой торговле при оформленном временном ввозе или режиме таможенного склада? невыпущенный товар? раз так то покупатель вынужден будет брать на себя все вопросы связанные с выпуском товара? как он откроет паспорт сделки? оплата была произведена консигнатору - российской компании.
|
Цитата:
|
Спасибо всем за ответы, но все же никто не ответил: что является предметом консигнационной сделки? невыпущенный товар? Как покупатель потом будет выпускать товар имея на руках только догвор поставки с консигнатором-российским юр лицом? Позарез нужно! Посоветуйте плз!
|
Цитата:
|
Цитата:
и еще: среди преимуществ консигнационной сделки называют то, что консигнатор не приходует товар, отражает его на 004 счете, не платя как следствие налоги. В вашей же схеме получается, что товар выпускается по им40 консигнатором, а следовательно им же приходуется и только потом продается. В моем понимании консигнационной сделки товар, находящийся под процедурой врввоза или таможенного склада, продается консигнатором покупателю (как продать затаможенный товар я не представляю). И покупатель уже сам его выпускает. Для этого покупатель может привелечь консигнатора в качестве агента. |
нет. вы уже предъявили доки о сделке при ВВ. теперь в них должно прозвучать право собственности. для ВВП.
|
Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3. |