Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ввоз неделимого товара в сопровождаемом багаже на самолете (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=305580)

Penny 23.06.2013 13:05

Ввоз неделимого товара в сопровождаемом багаже на самолете

Добрый день всем! Срочно нужна консультация. Планирую привезти из Германии hi-fi усилитель. Вес по паспорту(без упаковки) 42 кг. Бывший в употреблении - в подтверждении есть распечатка с сайта магазина. Стоимость 9900 евро подтверждается документами из магазина. Как правильно оформить ? Красный или зеленый коридор? Если красный - что грозит - какие платежи? Благодарю за срочный ответ!

Chapaev 23.06.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Penny (Сообщение 1759795)
Добрый день всем! Срочно нужна консультация. Планирую привезти из Германии hi-fi усилитель. Вес по паспорту(без упаковки) 42 кг. Бывший в употреблении - в подтверждении есть распечатка с сайта магазина. Стоимость 9900 евро подтверждается документами из магазина. Как правильно оформить ? Красный или зеленый коридор? Если красный - что грозит - какие платежи? Благодарю за срочный ответ!

http://www.tks.ru/nat2013/

AndreyBik 23.06.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Penny (Сообщение 1759795)

Если вы кричать на весь аэропорт не будете, что он стоит 9900 евро, то думаю что пройдете через зеленый, если еще тележки других вещей нет. Если время есть, инвойс сделайте от кого нибудь, тем более вещь Б.У.

Chapaev 23.06.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от AndreyBik (Сообщение 1759802)
Если вы кричать на весь аэропорт не будете, что он стоит 9900 евро, то думаю что пройдете через зеленый, если еще тележки других вещей нет. Если время есть, инвойс сделайте от кого нибудь, тем более вещь Б.У.

"Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить товары для личного пользования в следующих случаях:
товары ввозятся в сопровождаемом или несопровождаемом багаже воздушным транспортом и их стоимость не превышает сумму, эквивалентную 10000 Евро, а вес не превышает 50 кг;"(с)

Penny 23.06.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1759806)
"Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить товары для личного пользования в следующих случаях:
товары ввозятся в сопровождаемом или несопровождаемом багаже воздушным транспортом и их стоимость не превышает сумму, эквивалентную 10000 Евро, а вес не превышает 50 кг;"(с)

Спасибо за ответ. В данном случае меня смущает не столько цена - она вроде укладывается в норму, инвойса нет, но есть документы из магазина, подтверждающие стоимость покупки. Смущает вес неделимого товара - более 35кг. Неужели придется таможить? Если да - то какие грозят платежи?

МУКИ 23.06.2013 14:16

вы путаете , 31 кг это для не сопровождаемого багажа, если везете сами в самолете то 50кг , просто постарайтесь что бы остальных покупок не было больше чем на 7 кг

Finn 23.06.2013 14:38

скажите, что это вообще Ваш
возили в Германию песни под гитару петь (или караоке) на свадьбе друга
наклейте на него пару наклеек (типа Пиариж, Лондон,...)

Chapaev 23.06.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1759830)
скажите, что это вообще Ваш
возили в Германию песни под гитару петь (или караоке) на свадьбе друга
наклейте на него пару наклеек (типа Пиариж, Лондон,...)

И обязательно покажите вывозную пассажирскую декларацию,где вписан данный дивайс.:D
Алексей!Я,конечно,понимаю,что Гильбо так и поступает,но ему можно.;)

Penny 23.06.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 1759823)
вы путаете , 31 кг это для не сопровождаемого багажа, если везете сами в самолете то 50кг , просто постарайтесь что бы остальных покупок не было больше чем на 7 кг

Извините за назойливость:) Вы уверены, что правило до 35кг относится к несопровождаемому багажу ? Я посмотрела ссылку которую мне прислали, там написано:
"Кроме того, обязательному письменному декларированию подлежат нижеперечисленные товары, перемещаемые любым способом (в ручной клади, сопровождаемом и несопровождаемом багаже и доставляемые перевозчиком): Ввозимые воздушным транспортом товары, общая стоимость которых превышает 10000 Евро и (или) общий вес которых превышает 50 кг."-получается что я укладываюсь! Но при этом:"...Неделимые товары весом свыше 35 кг."- получается что надо декларировать- вес то 42 кг!
В этом случае – что грозит – СТП ? Как его рассчитывают? От какой стоимости – от стоимости покупки с подтвержденными документами из магазина?

Penny 23.06.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1759806)

Извините за назойливость:) Вы уверены, что правило до 35кг относится к несопровождаемому багажу ? Я посмотрела ссылку которую мне прислали, там написано:
"Кроме того, обязательному письменному декларированию подлежат нижеперечисленные товары, перемещаемые любым способом (в ручной клади, сопровождаемом и несопровождаемом багаже и доставляемые перевозчиком): Ввозимые воздушным транспортом товары, общая стоимость которых превышает 10000 Евро и (или) общий вес которых превышает 50 кг."-получается что я укладываюсь! Но при этом:"...Неделимые товары весом свыше 35 кг."- получается что надо декларировать- вес то 42 кг! В этом случае – что грозит – СТП ? Как его рассчитывают? От какой стоимости – от стоимости покупки с подтвержденными документами из магазина?

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.