Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Оформление несопровождаемого багажа как багажа, переданного в адрес перевозчика (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=305958)

Kaboyashi 27.06.2013 17:04

Оформление несопровождаемого багажа как багажа, переданного в адрес перевозчика

Добрый день!

При оформлении несопровождаемого багажа товаров для личного пользования требуют декларацию на сопровождаемый багаж для того, чтобы убедиться в соблюдении ограничений по весу/стоимости(т.е. что товар в сопровождаемомо багаже+в несопровождаемом не превышает нормы провоза), или счиают пошлины по несопровождаемому, как будто он в любом случае превышает нормы. А если отправить груз из-за границы передав его перевозчику, а потом оформить этот товар, как будто ты не ехал из-за границы, т.е. как товар, переданный перевозчику, где не требуется декларация на сопровождаемый багаж (например если в сумме нормы превышают лимит провоза без таможенных платежей,а по отдельности -нет). Такое возможно, и , если нет, то что этому мешает, не проверяют же таможенники по базе въезд из-за границы?Вопрос больше теоретический

_Таможня 27.06.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Kaboyashi (Сообщение 1763773)
Добрый день!

При оформлении несопровождаемого багажа товаров для личного пользования требуют декларацию на сопровождаемый багаж для того, чтобы убедиться в соблюдении ограничений по весу/стоимости(т.е. что товар в сопровождаемомо багаже+в несопровождаемом не превышает нормы провоза), или счиают пошлины по несопровождаемому, как будто он в любом случае превышает нормы. А если отправить груз из-за границы передав его перевозчику, а потом оформить этот товар, как будто ты не ехал из-за границы, т.е. как товар, переданный перевозчику, где не требуется декларация на сопровождаемый багаж (например если в сумме нормы превышают лимит провоза без таможенных платежей,а по отдельности -нет). Такое возможно, и , если нет, то что этому мешает, не проверяют же таможенники по базе въезд из-за границы?Вопрос больше теоретический

Не проверяют конечно. Вы же представьте объемы

ThickAsABrick 27.06.2013 18:05

Цитата:

Добрый день!

Несопровождаемый письменно декларируется. Путём указания в ПТД галочки и количества мест в соответствующей графе. Если передавать товар перевозчику, то от границы до места - транзит с его прелестями.

SV 27.06.2013 18:51

не про это человек спросил. он хочет льготу получить 31 кг.

Мия 27.06.2013 23:00

Цитата:

Добрый день!

Возможно. Конечно, никто не проверяет. Да и возможности такой нет.

ThickAsABrick 28.06.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1763869)
не про это человек спросил. он хочет льготу получить 31 кг.

:o См. мой ник.:o

SV 28.06.2013 01:29

ну посмотрел, не слушаю я этот альбом

ПМЖ 02.04.2014 08:16

не сопровождаемый багаж для физика

Знатоки таможенного законодательства, помогите разобраться.
Я, как физическое лицо пересекаю таможенную границу на собственном легковом автомобиле. Рядом едет микроавтобус, в котором находится приобретённый мной в иностранном государстве диван. По габаритам не уместился в моём автомобиле и я попросила друга перевезти мебель. Вопрос: является ли в этом случае мой товар не сопровождаемым багажом? Спасибо.

МУКИ 02.04.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от ПМЖ (Сообщение 1976648)
Знатоки таможенного законодательства, помогите разобраться.
Я, как физическое лицо пересекаю таможенную границу на собственном легковом автомобиле. Рядом едет микроавтобус, в котором находится приобретённый мной в иностранном государстве диван. По габаритам не уместился в моём автомобиле и я попросила друга перевезти мебель. Вопрос: является ли в этом случае мой товар не сопровождаемым багажом? Спасибо.

А Вам должно быть без разницы так как диван все равно неделимая вешь и платить будете СТП.

ПМЖ 02.04.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 1976980)
А Вам должно быть без разницы так как диван все равно неделимая вешь и платить будете СТП.

Не скажите, хотя вопрос был не за платежи. Мой товар весом 29кг, но так как он перемещается в соседней машине, его таможня отнесла к не сопровождаемому багажу. А вы знаете что в таком случае у меня возникает обязанность письменного декларирования.
Вопрос остался в силе. Вам спасибо за ответ.

Отсюда вытекает ещё такая ситуация. Если товар перемещается как не сопровождаемый багаж, то и оформление будет производиться в таможенном органе по месту проживания физического лица.
Нужно правильно определить способ перемещения.

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.