Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   код ТН ВЭД на говяжью щековину (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=306079)

боярышник 29.06.2013 17:19

код ТН ВЭД на говяжью щековину
 
Уважаемые специалисты, подскажите...


Для свиной щековины - однозначно 0203.

Может ли говяжья классифицироваться как 0206, или по аналогии - 0202?

AnastasyaVL 01.07.2013 03:20

Цитата:

Сообщение от боярышник (Сообщение 1764981)
Уважаемые специалисты, подскажите...


Для свиной щековины - однозначно 0203.

Может ли говяжья классифицироваться как 0206, или по аналогии - 0202?

на моей памяти свиная щека в 0206 всегда классифицировалась и вопросов никогда по коду не возникало. говяжью я б туда же отправила

ИгорьЮ+ 01.07.2013 03:52

Цитата:

Сообщение от AnastasyaVL (Сообщение 1765334)
на моей памяти свиная щека в 0206 всегда классифицировалась и вопросов никогда по коду не возникало. говяжью я б туда же отправила

Распоряжение ФТС России № 34-р от 1 марта 2012 года
О классификации по ТН ВЭД ТС отдельных товаров
............
180. Щековина, баки, объединенная щековина
Щековина, баки, объединенная щековина и/или их части домашних свиней (рис. 37) в соответствии с дополнительным примечанием 2В к группе 02 ТН ВЭД ТС и Основными правилами интерпретации ТН ВЭД ТС 1 и 6 классифицируются в предусмотренных для них подсубпозициях ТН ВЭД ТС:
- в свежем, охлажденном, замороженном виде - 0203 19 550, 0203 29 550 ТН ВЭД ТС;
- в соленом виде или рассоле, в сушеном или в копченом виде - 0210 19 500 0, 0210 19 810 0 ТН ВЭД ТС.
__________________________________________________ _
0206 Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные:


0206 30 300 1 - 0206 30 300 9
Эти подсубпозиция включает головы и половины голов, с мозгами, щековинами и языком или без них, а также части головы (дополнительное примечание 2(В) к данной группе); значение термина "части головы" приводится в третьем абзаце вышеупомянутого дополнительного примечания.
Данная подсубпозиция также включает ноги, хвосты, почки, сердце, язык, легкие, съедобную кожицу, мозги и большой сальник (рубашечный жир).

AnastasyaVL 01.07.2013 04:02

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1765339)
Распоряжение ФТС России № 34-р от 1 марта 2012 года
О классификации по ТН ВЭД ТС отдельных товаров
............
180. Щековина, баки, объединенная щековина
Щековина, баки, объединенная щековина и/или их части домашних свиней (рис. 37) в соответствии с дополнительным примечанием 2В к группе 02 ТН ВЭД ТС и Основными правилами интерпретации ТН ВЭД ТС 1 и 6 классифицируются в предусмотренных для них подсубпозициях ТН ВЭД ТС:
- в свежем, охлажденном, замороженном виде - 0203 19 550, 0203 29 550 ТН ВЭД ТС;
- в соленом виде или рассоле, в сушеном или в копченом виде - 0210 19 500 0, 0210 19 810 0 ТН ВЭД ТС.
__________________________________________________ _
0206 Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные:


0206 30 300 1 - 0206 30 300 9
Эти подсубпозиция включает головы и половины голов, с мозгами, щековинами и языком или без них, а также части головы (дополнительное примечание 2(В) к данной группе); значение термина "части головы" приводится в третьем абзаце вышеупомянутого дополнительного примечания.
Данная подсубпозиция также включает ноги, хвосты, почки, сердце, язык, легкие, съедобную кожицу, мозги и большой сальник (рубашечный жир).

Спасибо за ликбез!!:o но все же еще месяца 3 назад оформляли щеки (что свиные, что говяжьи) в 0206 без каких-либо сложностей... ну, на ДВ по крайней мере.

ИгорьЮ+ 01.07.2013 05:25

Цитата:

Сообщение от AnastasyaVL (Сообщение 1765340)
Спасибо за ликбез!!:o но все же еще месяца 3 назад оформляли щеки (что свиные, что говяжьи) в 0206 без каких-либо сложностей... ну, на ДВ по крайней мере.

как я понял они бывают разные

Мия 01.07.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от AnastasyaVL (Сообщение 1765340)
Спасибо за ликбез!!:o но все же еще месяца 3 назад оформляли щеки (что свиные, что говяжьи) в 0206 без каких-либо сложностей... ну, на ДВ по крайней мере.

Щека и щековина - это две большие разницы. Доказать, что щека не щековина практически не возможно. Ждите постконтроля и отмены кода.:rolleyes:

ИгорьЮ+ 01.07.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1765526)
Щека и щековина - это две большие разницы. Доказать, что щека не щековина практически не возможно. Ждите постконтроля и отмены кода.:rolleyes:

так тож Владивосток небось был, инспектора наверное уже на Гоа, а учВэды
и того дальше:cool::)

боярышник 01.07.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1765339)
Распоряжение ФТС России № 34-р от 1 марта 2012 года
О классификации по ТН ВЭД ТС отдельных товаров
............
180. Щековина, баки, объединенная щековина
Щековина, баки, объединенная щековина и/или их части домашних свиней (рис. 37) в соответствии с дополнительным примечанием 2В к группе 02 ТН ВЭД ТС и Основными правилами интерпретации ТН ВЭД ТС 1 и 6 классифицируются в предусмотренных для них подсубпозициях ТН ВЭД ТС:
- в свежем, охлажденном, замороженном виде - 0203 19 550, 0203 29 550 ТН ВЭД ТС;
- в соленом виде или рассоле, в сушеном или в копченом виде - 0210 19 500 0, 0210 19 810 0 ТН ВЭД ТС.
__________________________________________________ _
0206 Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или замороженные:


0206 30 300 1 - 0206 30 300 9
Эти подсубпозиция включает головы и половины голов, с мозгами, щековинами и языком или без них, а также части головы (дополнительное примечание 2(В) к данной группе); значение термина "части головы" приводится в третьем абзаце вышеупомянутого дополнительного примечания.
Данная подсубпозиция также включает ноги, хвосты, почки, сердце, язык, легкие, съедобную кожицу, мозги и большой сальник (рубашечный жир).

Это распоряжение я до дыр замусолил!!!:)

Одна беда - здесь про свиные щеки и щековину...

А как быть с говяжьей щековиной???:eek:

боярышник 01.07.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от AnastasyaVL (Сообщение 1765334)
на моей памяти свиная щека в 0206 всегда классифицировалась и вопросов никогда по коду не возникало. говяжью я б туда же отправила


Насчет щек, полностью согласен.

А со щековиной что делать???

Свиная щековина классифицируется как мясо.


А говяжью куда???:eek:

ИгорьЮ+ 02.07.2013 04:55

Цитата:

Сообщение от боярышник (Сообщение 1766247)
Это распоряжение я до дыр замусолил!!!:)

Одна беда - здесь про свиные щеки и щековину...

А как быть с говяжьей щековиной???:eek:

написано же: крупного рогатого скота


Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot