Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Бюррократия или всё таки имеют право (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=306246)

Кремлевский Мечтатель 02.07.2013 13:20

Бюррократия или всё таки имеют право

Всем доброго дня.

Поправьте меня если ошибаюсь.

По ТК ТС ст. 208 при декларировании товаров декларант обязан приложить к ДТшке документы, среди которых фигурирует такое: "8) документы, на основании которых был заявлен классификационный код товара по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности;"

Т.е. получается, опять же согласно ТК ТС и 311-ФЗ я обязан каждый раз прикладывать подобное?? :o

Chapaev 02.07.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Кремлевский Мечтатель (Сообщение 1766878)
Всем доброго дня.

Поправьте меня если ошибаюсь.

По ТК ТС ст. 208 при декларировании товаров декларант обязан приложить к ДТшке документы, среди которых фигурирует такое: "8) документы, на основании которых был заявлен классификационный код товара по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности;"

Т.е. получается, опять же согласно ТК ТС и 311-ФЗ я обязан каждый раз прикладывать подобное?? :o

Если товар новый,то да.(При чем здесь бюрократия?:eek:) Если товар уже проходил,сошлитесь на архив.(Тоже не проблема.)

Кремлевский Мечтатель 02.07.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1766886)
Если товар новый,то да.(При чем здесь бюрократия?:eek:) Если товар уже проходил,сошлитесь на архив.(Тоже не проблема.)

уже пытался, сослаться на то, что данный товар уже ввозился на территорию ТС неоднократно в этом и прошлом году, но нэт не хотят...

Chapaev 02.07.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от Кремлевский Мечтатель (Сообщение 1766893)
уже пытался, сослаться на то, что данный товар уже ввозился на территорию ТС неоднократно в этом и прошлом году, но нэт не хотят...

Ссылались на свою предшевствующую ДТ, а таможня не принимает?:eek:
Странно.

Кремлевский Мечтатель 02.07.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1766900)
Ссылались на свою предшевствующую ДТ, а таможня не принимает?:eek:
Странно.

угу, при той декларации не было документа на основании которого был заявлен код ТН ВЭДа, давайте нам такую бумажку

Gerda 02.07.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1766886)

ВасильИваныч, да с какого перепуга? Везешь оборудование - понятно. Тех.описание и проч.
А я вот фрукты ввожу, к примеру. Фотографию сада прикладывать? Может, еще чертеж груши?

Ежели серьезно. Думаю, достаточно просто инвойса, где написано: груши. В данном случае инвойс и будет являться "документом, на основании которого был заявлен классификационный код товара по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности".

В статье 183 много чего написано. Вот например под п.6: документы, подтверждающие соблюдение ограничений в связи с применением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер;

Нету у меня таких мер применительно к товару. И?:D

Кремлевский Мечтатель 02.07.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1766931)
ВасильИваныч, да с какого перепуга? Везешь оборудование - понятно. Тех.описание и проч.
А я вот фрукты ввожу, к примеру. Фотографию сада прикладывать? Может, еще чертеж груши?

Ежели серьезно. Думаю, достаточно просто инвойса, где написано: груши. В данном случае инвойс и будет являться "документом, на основании которого был заявлен классификационный код товара по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности".

В статье 183 много чего написано. Вот например под п.6: документы, подтверждающие соблюдение ограничений в связи с применением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер;

Нету у меня таких мер применительно к товару. И?:D

дык в инвойсе указано только наименование товара, к примеру: Shell 5w30, 208L усё. собсенно господа интересуются на основании каких документов и какого описания я заявил что это моторное масло на минеральной основе, имеющий код ТН ВЭда 2710198200

Gerda 02.07.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Кремлевский Мечтатель (Сообщение 1766939)
дык в инвойсе указано только наименование товара, к примеру: Shell 5w30, 208L усё. собсенно господа интересуются на основании каких документов и какого описания я заявил что это моторное масло на минеральной основе, имеющий код ТН ВЭда 2710198200

А и правда, на основании какого документа?)))

stasiboro 02.07.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Кремлевский Мечтатель (Сообщение 1766939)

Ну, их можно понять.
В договоре тоже только набор букв? :)

Кремлевский Мечтатель 02.07.2013 13:53

собственно и спрашивают как ет вы определили что это именно моторное масло на минеральной основе, чем подтвердите.

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.