Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Командировка для проведения гарантийного ремонта. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=306310)

ВестаТам 03.07.2013 09:36

Командировка для проведения гарантийного ремонта.

Добрый день!
Для проведения гарантийного ремонта на Украину будет командирован инженер отдела сервисного обслуживания и он должен взять с собой 5 электронных блоков для замены неисправных и обратно привезти неисправные.
Подскажите, пожалуйста, как правильно произвести таможенное оформление этих блоков.
При импорте мы подаем декларацию на пост, выпускаем и отправляем на поезде сотрудника вместе с декларацией и блоками, если я правильно понимаю, то при пересечении границы ему должны открыть транзит и отправить в украинскую таможню, где данные блоки должны будут проходить таможенную очистку. И, когда он повезет обратно неисправные блоки, процедура повторяется ?

ИгорьЮ+ 03.07.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от ВестаТам (Сообщение 1767642)
Добрый день!
Для проведения гарантийного ремонта на Украину будет командирован инженер отдела сервисного обслуживания и он должен взять с собой 5 электронных блоков для замены неисправных и обратно привезти неисправные.
Подскажите, пожалуйста, как правильно произвести таможенное оформление этих блоков.
При импорте мы подаем декларацию на пост, выпускаем и отправляем на поезде сотрудника вместе с декларацией и блоками, если я правильно понимаю, то при пересечении границы ему должны открыть транзит и отправить в украинскую таможню, где данные блоки должны будут проходить таможенную очистку. И, когда он повезет обратно неисправные блоки, процедура повторяется ?

транзит не нужен, экспортную ДТ в зубы инженеру:cool:

пенсионер 03.07.2013 09:49

Цитата:

Сообщение от ВестаТам (Сообщение 1767642)
....

При импорте мы подаем декларацию на пост, выпускаем и отправляем на поезде сотрудника вместе с декларацией и блоками, если я правильно понимаю, то при пересечении границы ему должны открыть транзит и отправить в украинскую таможню, где данные блоки должны будут проходить таможенную очистку.....

Это Вы так планируете или уже делали ?

Veteran22 03.07.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1767648)

Это по России, а ты уверен, что по Украине от пункта ввоза до пункта назначения не нужен?

ИгорьЮ+ 03.07.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1767662)
Это по России, а ты уверен, что по Украине от пункта ввоза до пункта назначения не нужен?

;)а нас про Украину не спрашивали:cool:

ВестаТам 03.07.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1767658)
Это Вы так планируете или уже делали ?

планируем

ВестаТам 03.07.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1767648)

Экспортную дадим, а дальше? Эти блоки нужно будет таможить на Украине или он сразу едет их менять?

ИгорьЮ+ 03.07.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от ВестаТам (Сообщение 1767695)
Экспортную дадим, а дальше? Эти блоки нужно будет таможить на Украине или он сразу едет их менять?

а фиг их знает этих Украинцев:(, позвоните своим партнерам

Chapaev 03.07.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от ВестаТам (Сообщение 1767695)

А чобы он вывез и ввез неисправные,я думаю,что лучше будет задекларировать их(и туда,и обратно) и на Украине. А то проведет Ваш инженер незабываемое лето на югах, а ближе к осени(когда все штрафы оплатите) подтянется домой.;)

Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.