Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   В какую графу ДТС включить простой? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=306698)

Olesya_ 08.07.2013 13:55

В какую графу ДТС включить простой?

Всем добрый день!
При погрузке в Италии случился простой авто, так как груз был частично не готов к погрузке. Условия поставки FCA-Стедзано, Италия.
Выставляем отдельный счет за простой! Хочу включить сумму за простой в таможенную стоимость.
Вопрос: в какую графу ДТС включить эти расходы, в 17 или 18? Или не принципиально?

belcustoms 08.07.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Olesya_ (Сообщение 1771514)
Всем добрый день!
При погрузке в Италии случился простой авто, так как груз был частично не готов к погрузке. Условия поставки FCA-Стедзано, Италия.
Выставляем отдельный счет за простой! Хочу включить сумму за простой в таможенную стоимость.
Вопрос: в какую графу ДТС включить эти расходы, в 17 или 18? Или не принципиально?

Мы в таком случае в 18 бьем, как раз туда подпадает как "расходы по иным операциям".

ИгорьЮ+ 08.07.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Olesya_ (Сообщение 1771514)
Всем добрый день!

Вообщето это входит в транспортные расходы

Brock 08.07.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1771577)
Вообщето это входит в транспортные расходы

Не совсем так. Скорее это относится к услугам экспедиции. Распределять их нужно пропорционально стоимости, а не пропорционально весу.

SV 08.07.2013 17:51

чо то не понял немного. "Выставляем отдельный счет за простой!" - кто это выставляет? Покупатель? тогда простой есть уже в счёте от транспортной компании. ИМ тогда этот отдельный счёт надо увеличивать на НДС и пошлину.

stasiboro 08.07.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1771750)
чо то не понял немного. "Выставляем отдельный счет за простой!" - кто это выставляет? Покупатель? тогда простой есть уже в счёте от транспортной компании. ИМ тогда этот отдельный счёт надо увеличивать на НДС и пошлину.

Перевоз выставляет

SV 08.07.2013 21:40

И чего перевоз ДТС заполняет?

Kaizer_Soze 08.07.2013 21:58

А если этот простой не включать в таможенную стоимость (если он отдельным от перевозки счетом)? Неужели налоговая потом задаст вопросы? Выгрузка в порту тоже, например, должна входить в таможенную стоимость, но я не знаю людей, которые ее включают(если она оплачивается в порту выгрузки), и никаких проблем с налоговой у них никогда не было.

SV 08.07.2013 21:59

гоняем?

ИгорьЮ+ 09.07.2013 02:41

Цитата:

Сообщение от Kaizer_Soze (Сообщение 1771865)
А если этот простой не включать в таможенную стоимость (если он отдельным от перевозки счетом)? Неужели налоговая потом задаст вопросы? Выгрузка в порту тоже, например, :eek::confused:, но я не знаю людей, которые ее включают(если она оплачивается в порту выгрузки), и никаких проблем с налоговой у них никогда не было.

это вам кто такое сказал??

и причем здесь вообще налоговая?

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.