Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Разрешительная документация код 3822000000 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=306937)

guantanamera 10.07.2013 17:27

Разрешительная документация код 3822000000

Добрый день!

Очень прошу помощи по следующему вопросу: какая разрешительная документация (сертификаты, разрешения и прочее....) необходима для таможенного декларирования товара с кодом по ТН ВЭД 3822000000 при импорте?

Заранее спасибо!

Boggart 10.07.2013 19:28

Посмотрите. Особенно со слов "Кхм... Буду краток"

XELA76 10.07.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от guantanamera (Сообщение 1773291)
Добрый день!

Очень прошу помощи по следующему вопросу: какая разрешительная документация (сертификаты, разрешения и прочее....) необходима для таможенного декларирования товара с кодом по ТН ВЭД 3822000000 при импорте?

Заранее спасибо!

Сертификации нет, если не для мед/вет целей
Составы нужны (MSDS), про спирт надо помнить
И про наркотики, их прекурсоры, яды и тп.п

guantanamera 10.07.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 1773338)
Посмотрите. Особенно со слов "Кхм... Буду краток"

спасибо за ссылку, мне уже попадался этот материал на форуме, еще раз перечитала) все равно вопросы остались..

Boggart 10.07.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от guantanamera (Сообщение 1773366)
спасибо за ссылку, мне уже попадался этот материал на форуме, еще раз перечитала) все равно вопросы остались..

Вам в принципе XELA76 в сжатом виде ответил: напишите что за материал ввозите, для каких целей.
Народ обмозгует это дело и, глядишь, все выяснится.

guantanamera 10.07.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 1773340)
Сертификации нет, если не для мед/вет целей
Составы нужны (MSDS), про спирт надо помнить
И про наркотики, их прекурсоры, яды и тп.п

Спасибо за ответ. т.е. получается, что если ко всему вышеперечисленному товар не относится, то кроме MSDS (паспорт/сертификат безопасности материала я так поняла) ничего не нужно? Этим документом может быть паспорт качества производителя или в каком виде вообще должно быть описание состава?

и еще вопрос - вот из этого списка нужно ли что-то:
1. Декларация соответствия
2. Разрешение, выданное уполномоченным органом стороны, на территорию которой ввозится подконтрольный товар
3. Подтверждение соответствия кода ТН ВЭД
4. Сертификат о происхождении товара СТ-1 (или он только для стран СНГ?)

может быть что-то еще упустила..

товар - химические реагенты для научных исследований (спирта, ядов не содержат, для медицинских и ветеринарных целей не предназначены)

guantanamera 10.07.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 1773375)
Вам в принципе XELA76 в сжатом виде ответил: напишите что за материал ввозите, для каких целей.
Народ обмозгует это дело и, глядишь, все выяснится.

спасибо, постаралась изложить свои мысли в предыдущем сообщении, просто пока что каша в голове :girl_crazy::hang3::hang3:

Boggart 10.07.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от guantanamera (Сообщение 1773382)
...
товар - химические реагенты для научных исследований (спирта, ядов не содержат, для медицинских и ветеринарных целей не предназначены)

Мне кажется, что если так все хорошо и безобидно, то - MSDS, паспорт качества производителя, ваше подробное описание.
Сделал бы еще заключение о не содержании спирта.

Подождите до завтра - люди в программах специальных посмотрят (у меня нет).

P.S.: И MSDS выложить бы тут, если это не секрет.

S_elena 10.07.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от guantanamera (Сообщение 1773291)
Добрый день!

Заранее спасибо!

Смотря какие реагенты. Вы бы выложили назначение товара, состав, ответы были б полнее.
А так...если реагенты без содержания спирта, не для использования в ветеринарии, не для диагностирования болезней - тогда ничего не нужно из разрешительных документов, только МСДС со 100% составом и описание с областью применения.

XELA76 10.07.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1773397)
Смотря какие реагенты. Вы бы выложили назначение товара, состав, ответы были б полнее.
А так...если реагенты без содержания спирта, не для использования в ветеринарии, не для диагностирования болезней - тогда ничего не нужно из разрешительных документов, только МСДС со 100% составом и описание с областью применения.

Как все понимаем, бывают многокомпонентные 3822, соответственно, Листков-паспортов безопасности (MSDS) может быть шквал. Но таи или иначе, нужны хим. наимен. или CAS по всем составам, и % масс. содержание, дабы пробить по перечню "Внимание! Товар попадает в Списки сильнодействующих и ядовитых веществ, утвержденных постановлением Правительства РФ № 964 от 29.12.2007 г., для целей применения ст. 234 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта ...), если это жидкость, содержащая хлорид натрия, нитрат уранила, 4-хлорбензальдегид.
См. Постановление Правительства РФ № 964 от 29.12.2007
Уголовный Кодекс Российской Федерации." и 2.12 Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, ввоз и вывоз которых на таможенную территорию Таможенного союза допускается на основании лицензии

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.