Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   переработка вне таможенной территории подскажите (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=306977)

jktcz 11.07.2013 11:06

переработка вне таможенной территории подскажите

Добрый день! ввозим оборудование после гарантийного ремонта. Производитель у инвойсе указал оборудование, его цену и перечень работ без указания им цены. Напомню что это гарантийный ремонт. Теперь оформляя ДТ возникла проблема с платежами. При вывозе уплачивали сборы а стоимость товара 50000. с них пошлина 0. и при ввозе еще есть приференция ХТ. мед оборудов. Теперь при ввозе если у меня нет цены работ, что делать просить письмо о том сколько это может стоить или просто писать стоимость товара+ транспорт. Как и с чего исчисляться будет НДС если есть приференция или это не влияет. помогите я что то совсем запуталась.

Chapaev 11.07.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от jktcz (Сообщение 1773623)
Добрый день! ввозим оборудование после гарантийного ремонта. Производитель у инвойсе указал оборудование, его цену и перечень работ без указания им цены. Напомню что это гарантийный ремонт. Теперь оформляя ДТ возникла проблема с платежами. При вывозе уплачивали сборы а стоимость товара 50000. с них пошлина 0. и при ввозе еще есть приференция ХТ. мед оборудов. Теперь при ввозе если у меня нет цены работ, что делать просить письмо о том сколько это может стоить или просто писать стоимость товара+ транспорт. Как и с чего исчисляться будет НДС если есть приференция или это не влияет. помогите я что то совсем запуталась.

Стоимость гарантийного ремонта "сидит" в стоимости оборудования,соответственно, ремонт не указывается.

Шестой лесничий 11.07.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от jktcz (Сообщение 1773623)

При гарантийном ремонте стоимость его равна "0".

jktcz 11.07.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1773655)
При гарантийном ремонте стоимость его равна "0".

спасибо вам за ответы и это значит что в инвойсе могут быть отражены работы а их стоимость не должна быть указана даже для таможенных целей? и тогда ТС будет= стоимость товара+ транспорт? так?

Chapaev 11.07.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от jktcz (Сообщение 1773705)
спасибо вам за ответы и это значит что в инвойсе могут быть отражены работы а их стоимость не должна быть указана даже для таможенных целей? и тогда ТС будет= стоимость товара+ транспорт? так?

Вообще-то поставщик выписывает инвойс-проформу(для таможни) на стоимость оборудования, а работы вообще не указываются(гарантийные), это само-собой. Еще раз, стоимость гарантии "сидит" в стоимости оборудования при продаже.

Шестой лесничий 11.07.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1773711)
Вообще-то поставщик выписывает инвойс-проформу(для таможни) на стоимость оборудования, а работы вообще не указываются(гарантийные), это само-собой. Еще раз, стоимость гарантии "сидит" в стоимости оборудования при продаже.

НачДив! Выражайтесь поконкретнее. А то "сидит-сидит". Застращаете человека.:D
А если серьёзно, то к чему городить огород? Стоимость ремонта "0", соответственно и платежи "0". Есть только сборы. Разве не так?

Chapaev 11.07.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1773722)
НачДив! Выражайтесь поконкретнее. А то "сидит-сидит". Застращаете человека.:D
А если серьёзно, то к чему городить огород? Стоимость ремонта "0", соответственно и платежи "0". Есть только сборы. Разве не так?

Примитивно - да.;) Но стоимость гарантийного ремонта закладывается в стоимость оборудования.:D
В инвойс-проформе строчки "ремонт" быть не должно,дабы таможня не задавала вопрос:а сколько?:D

Шестой лесничий 11.07.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1773731)
Примитивно - да.;) Но стоимость гарантийного ремонта закладывается в стоимость оборудования.:D
В инвойс-проформе строчки "ремонт" быть не должно,дабы таможня не задавала вопрос:а сколько?:D

И призадумался я:
Это НачДив так со мной согласился или уличил меня в примитивизме?:eek:

Chapaev 11.07.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1773809)
И призадумался я:
Это НачДив так со мной согласился или уличил меня в примитивизме?:eek:

(Ехидно так.) Хотел написать - "упрощенно", но подумал будет слишком примитивно.:D

Шестой лесничий 11.07.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1773838)
(Ехидно так.) Хотел написать - "упрощенно", но подумал будет слишком примитивно.:D

(Судорожно сглотнув.) Горе мне! Пойду, утоплюсь!:(

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.