Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Что указать в 54 графе (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=307367)

Angelinparadise 17.07.2013 10:45

Что указать в 54 графе

Доброго всем дня!

Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: есть клиент, брокерская компания, компания перевозчик. Клиент заключает договор с перевозчиком, а перевозчик с брокером. У брокера и клиента договора между собой нет. В 54 графе указан брокер, какой договор надо будет верно указать в 54 графе?Договор брокер с перевозчиком, или договор перевозчик с клиентом?

Заранее спасибо.

пенсионер 17.07.2013 10:48

Думаю так нельзя при заявлении выпуска. Декларант, а не перевозчик, должен иметь договор с брокером ( там представителем ).

Chapaev 17.07.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Angelinparadise (Сообщение 1777214)
Доброго всем дня!

Подскажите, пожалуйста, такая ситуация: есть клиент, брокерская компания, компания перевозчик. Клиент заключает договор с перевозчиком, а перевозчик с брокером. У брокера и клиента договора между собой нет. В 54 графе указан брокер, какой договор надо будет верно указать в 54 графе?Договор брокер с перевозчиком, или договор перевозчик с клиентом?

Заранее спасибо.

Тот договор,который с брокером. Зачем в ДТ ,какие-то неизвестные и таможне ,для проверки ДТ не нужные, договора указывать?

ИгорьЮ+ 17.07.2013 10:53

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1777222)
Думаю так нельзя при заявлении выпуска. Декларант, а не перевозчик, должен иметь договор с брокером ( там представителем ).

похоже что да, врядли перевозчик уполномочен на таможенное оформление
товара.

Мия 17.07.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1777222)

либо он тройственный должен быть.

Angelinparadise 17.07.2013 11:07

Вот и я не знаю, мы таможенные представители, но договора с клиентом напрямую (как должно быть) у нас нет, есть только между нами и перевозчиком и клиент+перевозчик...вот руководство поставило задачу выяснить что указать в 54 графе...я не знаю. :(

_Таможня 17.07.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Angelinparadise (Сообщение 1777244)
Вот и я не знаю, мы таможенные представители, но договора с клиентом напрямую (как должно быть) у нас нет, есть только между нами и перевозчиком и клиент+перевозчик...вот руководство поставило задачу выяснить что указать в 54 графе...я не знаю. :(

Раз нет договора с клиентом, то вы не можете представлять его интересы. Значит не можете подать от его имени ДТ. По моему всё понятно

Ken-T 17.07.2013 11:12

Цитата:

Указывайте клиента. Третьего не дано.

пенсионер 17.07.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1777249)
Указывайте клиента. Третьего не дано.

Радикальное решение, если нет договора с декларантом.
Иначе, если напрячься как следует, то для плана таможня может и дело замутить за подачу ДТ без оформленных полномочий.

Мия 17.07.2013 11:21

Цитата:

А о чём договор между Вами и перевозчиком?

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.