Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Авто из Грузии и двойное гражданство (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=307420)

Энси 17.07.2013 17:25

Авто из Грузии и двойное гражданство

Доброго времени суток!
Облазила интернет, ответ на свой вопрос не нашла, прошу помощи у знающих людей.
Я гражданин России, также имею гражданство Грузии. Хочу приобрести в Грузии автомобиль и зарегистрировать его ТАМ на себя. НО! в Грузии я не живу и, как понимаете, меня интересует дальнейшая перевозка этого автомобиля в Россию и использование его здесь на грузинских номерах. Как это сделать законно без уплаты таможенных пошлин, меня даже устроил бы вариант, что раз в полгода/несколько месяцев нужно будет пересекать границу.
Есть ли легальные способы по реализации задуманного без дополнительных затрат на растаможку и прочее?
Заранее, спасибо, если было, то прошу извинить.

Небо в голове 17.07.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Энси (Сообщение 1777631)
Доброго времени суток!
Я гражданин России, также имею гражданство Грузии. Хочу приобрести в Грузии автомобиль и зарегистрировать его ТАМ на себя. НО! в Грузии я не живу и, как понимаете, меня интересует дальнейшая перевозка этого автомобиля в Россию и использование его здесь на грузинских номерах. Как это сделать законно без уплаты таможенных пошлин, меня даже устроил бы вариант, что раз в полгода/несколько месяцев нужно будет пересекать границу.
Есть ли легальные способы по реализации задуманного без дополнительных затрат на растаможку и прочее?

При проживании на пмж в РФ - только с внесением обеспечения уплаты.
Ст.358 п.2 таможенного кодекс таможенного союза в помощь.
Определение иностранного лица - ст.4 п.9 там же через ст.4 п.14.

p7 18.07.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Энси (Сообщение 1777631)
Доброго времени суток!

Гражданин РФ, имеющий также иностранное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин РФ. Другими словами, факт наличия второго гражданства для граждан РФ не имеет никакого значения при их пребывании в России.

Если говорить просто - то если Вас поймают на том что, помимо грузинского паспорта у Вас есть еще и российский паспорт, то это либо уголовное дело либо очень крупный штраф и конфискация авто.

marimoto 18.07.2013 03:35

Цитата:

Сообщение от p7 (Сообщение 1777807)
Гражданин РФ, имеющий также иностранное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин РФ. Другими словами, факт наличия второго гражданства для граждан РФ не имеет никакого значения при их пребывании в России.

Если говорить просто - то если Вас поймают на том что, помимо грузинского паспорта у Вас есть еще и российский паспорт, то это либо уголовное дело либо очень крупный штраф и конфискация авто.

Мне кажется Вы заблуждаетесь
Приведу пример,гражданин РФ и США,постоянно проживающий в США и имеющий гражданство этой страны,едет в РФ
Едет он по паспорту США,в котором стоит виза РФ,на границе предъявляет его и заезжает
Его что все равно считают гражданином РФ?

p7 19.07.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от marimoto (Сообщение 1777829)
Мне кажется Вы заблуждаетесь
Приведу пример,гражданин РФ и США,постоянно проживающий в США и имеющий гражданство этой страны,едет в РФ
Едет он по паспорту США,в котором стоит виза РФ,на границе предъявляет его и заезжает
Его что все равно считают гражданином РФ?

Да этот человек всёравно гражданин РФ если у него есть постоянная регитрация в РФ. Он может паспорт США показать на границе и его пустят в РФ без каких либо ограничений, но если вскроется, что он еще и гражданин РФ то будет полная ж... .

Если этот человек "выписался" с России и встал на консульский учет за границей, то он будет уже не резидентом. У этого человека будет только загран паспорт без прописки в России.

marimoto 19.07.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от p7 (Сообщение 1778665)
Да этот человек всёравно гражданин РФ если у него есть постоянная регитрация в РФ. Он может паспорт США показать на границе и его пустят в РФ без каких либо ограничений, но если вскроется, что он еще и гражданин РФ то будет полная ж... .

Если этот человек "выписался" с России и встал на консульский учет за границей, то он будет уже не резидентом. У этого человека будет только загран паспорт без прописки в России.

Не резидентом Вы становитесь по прошествии 11 месяцев в течении,которых Вы не живете на территории РФ и не получаете там доход,но продолжаете оставаться гражданином РФ
И что же будет человеку,который вЪехал в РФ по американскому паспорту,и при том остается гражданином РФ? Его посадят в тюрьму?

p7 19.07.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от marimoto (Сообщение 1778670)
Не резидентом Вы становитесь по прошествии 11 месяцев в течении,которых Вы не живете на территории РФ и не получаете там доход,но продолжаете оставаться гражданином РФ
И что же будет человеку,который вЪехал в РФ по американскому паспорту,и при том остается гражданином РФ? Его посадят в тюрьму?

У Вас есть внутренний паспорт гражданина России с постоянной регистрацией в РФ?
Или Вы выехали на постоянное проживание за границы РФ и имеете только русский загранпаспорт?

Небо в голове 19.07.2013 02:30

Друзья, о чем спорим? Открыли статьи, которые я указал выше да прочитали. Там же все очень однозначно написано :p

alex20080 19.07.2013 03:15

Цитата:

Сообщение от marimoto (Сообщение 1778670)

Где вы такую ересь прочитали? может дадите ссылку на закон, определяющий эту норму?

Цитата:

Он может паспорт США показать на границе и его пустят в РФ без каких либо ограничений, но если вскроется, что он еще и гражданин РФ то будет полная ж... .
11 лет езжу на авто в Россию из Европы и при оформлении В.В показываь 2 паспорта. И никакой полной Ж еще ни разу не было.

alex20080 19.07.2013 03:19

Цитата:

Сообщение от p7 (Сообщение 1778675)
Или Вы выехали на постоянное проживание за границы РФ и имеете только русский загранпаспорт?

Вас опять куда то не в ту степь понесло.Вы что считаете, что при выезде на ПМЖ за границу у российского гражданина отбирают общегражданский паспорт? Я уж не спрашиваю что означает РУССКИЙ загранпаспорт.

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.