![]() |
Авто из Грузии и двойное гражданство
Доброго времени суток!
Облазила интернет, ответ на свой вопрос не нашла, прошу помощи у знающих людей. Я гражданин России, также имею гражданство Грузии. Хочу приобрести в Грузии автомобиль и зарегистрировать его ТАМ на себя. НО! в Грузии я не живу и, как понимаете, меня интересует дальнейшая перевозка этого автомобиля в Россию и использование его здесь на грузинских номерах. Как это сделать законно без уплаты таможенных пошлин, меня даже устроил бы вариант, что раз в полгода/несколько месяцев нужно будет пересекать границу. Есть ли легальные способы по реализации задуманного без дополнительных затрат на растаможку и прочее? Заранее, спасибо, если было, то прошу извинить. |
Цитата:
Ст.358 п.2 таможенного кодекс таможенного союза в помощь. Определение иностранного лица - ст.4 п.9 там же через ст.4 п.14. |
Цитата:
Если говорить просто - то если Вас поймают на том что, помимо грузинского паспорта у Вас есть еще и российский паспорт, то это либо уголовное дело либо очень крупный штраф и конфискация авто. |
Цитата:
Приведу пример,гражданин РФ и США,постоянно проживающий в США и имеющий гражданство этой страны,едет в РФ Едет он по паспорту США,в котором стоит виза РФ,на границе предъявляет его и заезжает Его что все равно считают гражданином РФ? |
Цитата:
Если этот человек "выписался" с России и встал на консульский учет за границей, то он будет уже не резидентом. У этого человека будет только загран паспорт без прописки в России. |
Цитата:
И что же будет человеку,который вЪехал в РФ по американскому паспорту,и при том остается гражданином РФ? Его посадят в тюрьму? |
Цитата:
Или Вы выехали на постоянное проживание за границы РФ и имеете только русский загранпаспорт? |
Друзья, о чем спорим? Открыли статьи, которые я указал выше да прочитали. Там же все очень однозначно написано :p
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3. |