![]() |
Когда продавец в Германии а отправитель в Японии
Уважаемое сообщество, принимайте в свои ряды и не бейте сразу!
Преамбула: Есть контракт между нашей компанией-покупателем "Х" (российское юр. лицо) и немецкой компанией-продавцом "Y" (соответственно, немецкое юр.лицо) на небольших приборов. Компания-продавец "Y" не является производителем приборов, а закупает их у компании "Z" (японское юр.лицо) Чтобы не тащить приборы из Японии в Германию а затем в Россию, хотим осуществить поставку напрямую из Японии в Россию самолетом на условиях CPT аэропорт в России. Вопрос: Как правильно оформить товаросопроводительные документы, чтобы у российской таможни в аэропорту ну например Шереметьево, не возникло вопросов? В частности, инвойс. Ведь в случае прямой поставки из Японии инвойс будет выставлен компанией "Z" на компанию "Y" (т.к. у компании "X" нет взаимоотношений с компанией "Z"). А как к российским таможенникам должен попасть инвойс от "Y" на "X"? Гуру логистики, помогайте!!! |
Цитата:
|
т.е. остается убедить японцев отправить груз с чужим инвойсом... :mda:
|
и еще я подумал... а экспорт японцы по какому инвойсу оформлять будут? по своему? а у меня российская таможня возьмет да и запросит экспортную декларацию... вот и доказывай потом, что ты "белый и пушистый"
|
Цитата:
|
Есть еще варианты решения вопроса "по-белому", уважаемые логисты?
|
Цитата:
|
Я бы с радостью переложил проблему с инвойсом на плечи немцев, да только сокращение сроков поставки - это моя головная боль, а не их. У немцев все просто: срок поставки 2 месяца и точка. Поэтому и хочу предложить немцам уже готовый "разложенный по полочкам" вариант поставки напрямую из Японии и при этом чтобы им не нужно было напрягаться...
|
Цитата:
|
Цитата:
кладёте немецкие контракт, инвойс с прописанным отправителем-японцем. японский b\l и разрешиловка на изготовителя (японца). про ниже риска забудьте. всё. ps: или каг - ч/з фатерлянд затягивать собрались |
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3. |