Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз товаров из войлока из Киргизии в РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=307543)

EL Camino 19.07.2013 10:32

Ввоз товаров из войлока из Киргизии в РФ

Добрый день! Перерыл уже весь Интернет, не могу найти внятного ответа на свой вопрос. Подскажите, пожалуйста! Я хочу ввозить из Киргизии изделия из войлока. Я могу ввозить товары на основании счетов-фактур и накладных? Какие таможенные тарифы действуют на эти товары. Нужно ли подтверждать качество продукции сертификатами или декларациями соответствия? Заранее спасибо!!!

Brock 19.07.2013 10:35

Можете. Тариф - нулевой, при документарном подтверждении страны происхождения. Киргизии, естественно... Относительно технического регулирования (сертификаты, ДС) нужно конкретно смотреть, что за товар.

OrenStep 19.07.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от EL Camino (Сообщение 1778824)
Добрый день! Перерыл уже весь Интернет, не могу найти внятного ответа на свой вопрос. Подскажите, пожалуйста! Я хочу ввозить из Киргизии изделия из войлока. Я могу ввозить товары на основании счетов-фактур и накладных? Какие таможенные тарифы действуют на эти товары. Нужно ли подтверждать качество продукции сертификатами или декларациями соответствия? Заранее спасибо!!!

Ваш статус ИП или допустим ООО?
Изделия полностью производства Киргизии?

OrenStep 19.07.2013 10:36

Наверняка товары с рынков?

Chapaev 19.07.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1778831)
Наверняка товары с рынков?

Более того,они от баранов.:D
Отправитель-то юр.лицо.
Навскидку ДС нужна и санэпидем на границе.

OrenStep 19.07.2013 10:45

А что за изделия?

EL Camino 19.07.2013 11:54

Спасибо за быстрые ответы! Про баранов смешно! ))) Мой статус ИП. Товары не с рынка, от организаций производителей. Но, одни дают сертификаты, другие нет. А как документарно подтвердить страну происхождения? Достаточно счет-фактуры и накладной? Товары - сувениры, тапки

Чучмек 19.07.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от EL Camino (Сообщение 1778949)
Спасибо за быстрые ответы! Про баранов смешно! ))) Мой статус ИП. Товары не с рынка, от организаций производителей. Но, одни дают сертификаты, другие нет. А как документарно подтвердить страну происхождения? Достаточно счет-фактуры и накладной? Товары - сувениры, тапки

СТ-1.

Про товары давай подробнее. Что за "сувениры"? "Тапки" с подошвой али без?

Chapaev 19.07.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от EL Camino (Сообщение 1778949)

Так товар и будет тапки или сувениры(если для кукол:)). Отправитель в киргизской ТПП должен СТ-1 получить.
А про баранов - действительно смешно,шерсть же не козлиная.;)

Chapaev 19.07.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1778958)
СТ-1.

Про товары давай подробнее. Что за "сувениры"? "Тапки" с подошвой али без?

От он! Объявилсссии.:)
Я тут за тебя немного покодировал:парочка сели(года на три ,я думаю),трое-четверо на 16.2 пошли,пяток высклизнули(иэх,недоработка:D).:D

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.