Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   А выдача КР является гос.услугой? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=307631)

SV 20.07.2013 11:14

А выдача КР является гос.услугой?

Всем привет!
Собственно сабж.

Boggart 20.07.2013 12:14

ПКР?
Я знаю! Я знаю! (:D)

Приказ ФТС от 18 апреля 2012 г. N 760

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ И ОПРЕДЕЛЯЕМЫХ ЕЮ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРИНЯТИЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ ПО ЕДИНОЙ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

a_mote 20.07.2013 12:52

Ну да, она даже на сайте госуслуг есть)

SV 20.07.2013 13:38

Про ПКР ничего пока не спрашивал

SV 20.07.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от a_mote (Сообщение 1779830)

не нашёл

SV 20.07.2013 13:40

наверно надо уточнить КР для ввоза по ПК206 интересует.

Ken-T 22.07.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1779844)
наверно надо уточнить КР для ввоза по ПК206 интересует.

Отдельного приказа по КР на многокомпонентку нет. Все подробно указано в статье 107 ЗоТР. А является или нет госуслугой соотносим с этим понятием:
Цитата:

государственная услуга, предоставляемая федеральным органом исполнительной власти, органом государственного внебюджетного фонда, исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, а также органом местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации (далее - государственная услуга), - деятельность по реализации функций соответственно федерального органа исполнительной власти, государственного внебюджетного фонда, исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, а также органа местного самоуправления при осуществлении отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации (далее - органы, предоставляющие государственные услуги), которая осуществляется по запросам заявителей в пределах установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации полномочий органов, предоставляющих государственные услуги;
Получается, вроде, соответствует понятию из 210-ФЗ.

SV 22.07.2013 11:06

Почему тогда нет регламента по ПП 373? Накатать может кляузу? И не совсем сюда вопрос - но почему убрали обращения граждан с регламентов по ПП1254?

legos01 22.07.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от a_mote (Сообщение 1779830)

На сайте есть, но надо звонить и интересоваться, работает ли она :)
У меня год назад были планы пользоваться сайтом госуслуг, но мне сообщили, что хоть на сайте она и светится, услуга, но по факту еще не работает. Поэтому делаем по старинке, бумагами ))

Ken-T 22.07.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 1780434)
Почему тогда нет регламента по ПП 373? Накатать может кляузу? И не совсем сюда вопрос - но почему убрали обращения граждан с регламентов по ПП1254?

Ваш вопрос "почему?", извините, но не по адресу. Хотите - "катайте" ©.
А убрали наверно потому, что обращение граждан как таковое достаточно четко регламентируется 59-ФЗ, который не предусматривает необходимость разработки административных регламентов.
Обращения граждан - это, если можно так сказать, общие правила.
А вот для гос- и муниципальных услуг, есть свой 210-ФЗ, который как раз и устанавливает необходимость административных регламентов.

Другими словами, любая госуслуга - это обращение граждан, но не любое обращение граждан - госуслуга.
Может быть так...

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.