Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Скейтборды пластиковые (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=307823)

Feeble 23.07.2013 21:35

Скейтборды пластиковые

Здравствуйте!
Прошу помочь по возможности кто чем может.
Заказали из Америки 24 пластиковых скейтборда в сборе (колеса, подвески, дека, подшипники) и 50 комплектов колес для них же.
Изначально заказывали 10 скейтов и 20 комплектов колес. Взял на понт продавца тип будем часто и много заказывать и т.д.
Сделал цену оптовую - 50% скидка. соответственно решили мы тогда почти за те же деньги заказать в 2 раза больше. вот и вышло
24 пластиковых скейта и 50 комплектов колес
Общая стоимость 2104$
Пришел груз в Шереметьево.

Приехал, пока ехал сообразил что по любому примут за коммерческую партию... расстроился ну а что делать. Позвонил друзьям тем с кем заказывали, собрал денег. Приезжаю в шереметьево карго, с чистой совестью хочу уплатить налоги и т.д.
а от меня все открещиваются как от больного. со словами "с физиками не работаем"
нашлись одни... 50.000 руб. услуги и 20.000 руб. пошлины.
Челюсть отвисла и все...

Отошел от шока и решил сделать все сам.

Заполнил Пассажирскую таможенную декларацию.
Распечатал инвойс и все остальные документы что мне выслал ups.
Сходил в банк, сделал выписку со счета подтверждающую списание средств за товар и за перевозку.

Сейчас сижу определяю код чтоб посчитать сколько платить налог.

Подскажите к чему готовиться, могут ли мне не выдать груз со словами "коммерческая партия, вам не дадим" ? и в целом реально ли это сделать?

Заранее спасибо!

P.s. уже знаю что совершили глупость сначала оплатили товар, а потом подумали как доставлять, не посоветовавшись со знающими людьми.

stasiboro 23.07.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Feeble (Сообщение 1781841)
Здравствуйте!
Прошу помочь по возможности кто чем может.
Заказали из Америки 24 пластиковых скейтборда в сборе (колеса, подвески, дека, подшипники) и 50 комплектов колес для них же.
Изначально заказывали 10 скейтов и 20 комплектов колес. Взял на понт продавца тип будем часто и много заказывать и т.д.
Сделал цену оптовую - 50% скидка. соответственно решили мы тогда почти за те же деньги заказать в 2 раза больше. вот и вышло
24 пластиковых скейта и 50 комплектов колес
Общая стоимость 2104$
Пришел груз в Шереметьево.

Приехал, пока ехал сообразил что по любому примут за коммерческую партию... расстроился ну а что делать. Позвонил друзьям тем с кем заказывали, собрал денег. Приезжаю в шереметьево карго, с чистой совестью хочу уплатить налоги и т.д.
а от меня все открещиваются как от больного. со словами "с физиками не работаем"
нашлись одни... 50.000 руб. услуги и 20.000 руб. пошлины.
Челюсть отвисла и все...

Отошел от шока и решил сделать все сам.

Заполнил Пассажирскую таможенную декларацию.
Распечатал инвойс и все остальные документы что мне выслал ups.
Сходил в банк, сделал выписку со счета подтверждающую списание средств за товар и за перевозку.

Сейчас сижу определяю код чтоб посчитать сколько платить налог.

Подскажите к чему готовиться, могут ли мне не выдать груз со словами "коммерческая партия, вам не дадим" ? и в целом реально ли это сделать?

Заранее спасибо!

P.s. уже знаю что совершили глупость сначала оплатили товар, а потом подумали как доставлять, не посоветовавшись со знающими людьми.

ПТД тут не канает. Декларация на товары, решение КТС 257, общий порядок декларирования...

Feeble 24.07.2013 00:17

Что может обозначать данный штамп?

http://img42.imageshack.us/img42/1703/945h.jpg

ksanff 24.07.2013 01:01

На нем же все написано. 13.07.13 таможенным органом разрешена выгрузка на склад Шереметьево грузовой с транспортного средства. Груз находится под таможенным контролем. Это поступление вашего груза на СВХ, не более того.

Агбан 24.07.2013 06:56

Залезь в раздел объявления - посмотри кто предлагает услуги, может удаленно кто подаст электронную декларацию подешевле )

Chapaev 24.07.2013 07:20

Самая засада-на скейты декларация соответствия нужна. На физ.лиц она не оформляется. Так что будут на Ваших скейтах негритята в Гарлеме кататься.(Так будет дешевле.)

PavelF 24.07.2013 09:27

Усё, приехали-конечная. Пишите продавцу, что через полгода он свои скейтборды обратно получит (после всех таможенных операций и работы почты по возврату) и договаривайтесь о компенсации/другом способе вывоза :-/

Кстати закажи вы 10 скейтов и 20 комплектов колёс - точно также встали бы под коммерцию со всеми вытекающими.

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.