Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   оформление доставки авто (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=308027)

ulnypka 25.07.2013 21:06

оформление доставки авто

Здравствуйте! Отец по доверенности пригнал мне автомобиль из Латвии. Таможенную расписку и гарантийный сертификат оформлял я, и документы эти отправлял ему почтой. Авто приобретен, естественно, на мое имя. Подскажите, могу ли я уже сам(чтоб отец не приезжал в город, т.к. живет в деревне) авто поставить на СВХ, оформить доставку и получить ПТС? Или же обязательно участие отца?

marimoto 25.07.2013 21:24

Сам можешь

Georgiy 26.07.2013 00:28

На СВХ обязан поставить машину лично твой отец.Все остальное должен делать ты.

p7 26.07.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от ulnypka (Сообщение 1784187)
Здравствуйте! Отец по доверенности пригнал мне автомобиль из Латвии. Таможенную расписку и гарантийный сертификат оформлял я, и документы эти отправлял ему почтой. Авто приобретен, естественно, на мое имя. Подскажите, могу ли я уже сам(чтоб отец не приезжал в город, т.к. живет в деревне) авто поставить на СВХ, оформить доставку и получить ПТС? Или же обязательно участие отца?

На границе Ваш отец должен был оформить процедуру ВТТ (доставку до внутреннего таможенного поста где будет получатся ПТС). Закрыть доставку должен Ваш папа в срок указанный в ВТТ, а дальше растаможить можете Вы или отец по нотариальной доверке от Вас.

Есть подозрение, что машуну еще не ввезли в РФ :)

ulnypka 26.07.2013 01:17

Цитата:

Сообщение от p7 (Сообщение 1784256)
На границе Ваш отец должен был оформить процедуру ВТТ (доставку до внутреннего таможенного поста где будет получатся ПТС). Закрыть доставку должен Ваш папа в срок указанный в ВТТ, а дальше растаможить можете Вы или отец по нотариальной доверке от Вас.

Авто уже у меня. На руках, соответственно, таможенная расписка, гарантийный сертификат с отметкой с таможенного поста на границе, транзитная декларация. В ТД в графе 8 получатель - указаны мои данные; графа 50 принципал - данные отца. Это и есть "оформить процедуру ВТТ"?

roadlaser 26.07.2013 11:11

Цитата:

Подскажите, могу ли я уже сам(чтоб отец не приезжал в город, т.к. живет в деревне) авто поставить на СВХ, оформить доставку и получить ПТС? Или же обязательно участие отца?

Зависит от таможенного поста. По закону это не запрещено, но некоторые суслики выдумывают, что, якобы, "только перевозчик". Лично я неоднократно так делал. Отказ поста, если такой будет, можно оспорить, но это потребует времени.
Подъедь на свой пост и спроси.

SWD 26.07.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от p7 (Сообщение 1784256)

А когда у нас по доверенности разрешили растомаживать?

roadlaser 26.07.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от SWD (Сообщение 1784415)
А когда у нас по доверенности разрешили растомаживать?

А когда это запретили?:D

ulnypka 26.07.2013 23:24

Цитата:

Даю окончательный ответ, так сказать для потомков:) Что касательно Ижевского таможенного поста, то здесь требуется обязательное участие перевозчика. Ссылка на закон:
" Статья 16.9. Недоставка, выдача (передача) без разрешения таможенного органа либо утрата товаров или недоставка документов на них

1. Недоставка товаров, перевозимых в соответствии с таможенным транзитом, в место доставки либо выдача (передача) без разрешения таможенного органа или утрата товаров, находящихся под таможенным контролем, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой.
2. Недоставка таможенных, коммерческих или транспортных (перевозочных) документов на товары, перевозимые в соответствии с таможенным транзитом, в место доставки -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей."

В общем вот так...

P.S. Сначала я приехал без отца, загнал на СВХ, а при подаче документов мне сказали, что нарушение. Но пошли навстречу, сказали ,чтобы в течение дня отец подъехал, чтобы закрыть доставку(нужна его подпись). В итоге тачку растаможил, ПТС получил. Все в течение дня.

roadlaser 30.07.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от ulnypka (Сообщение 1785110)
В общем вот так...

P.S. Сначала я приехал без отца, загнал на СВХ, а при подаче документов мне сказали, что нарушение. Но пошли навстречу, сказали ,чтобы в течение дня отец подъехал, чтобы закрыть доставку(нужна его подпись). В итоге тачку растаможил, ПТС получил. Все в течение дня.

Кагжетаг!? Таможня пошла на нарушение! Ведь написано-же: "Нельзя" :D
Какие альтруисты в Ижевске :rolleyes:

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.