![]() |
Покупка авто у переселенца.
Собственно хочу купить авто у переселенца,ПТС есть.Таможилась она на льготных условиях,по гос. программе переселения соотечественников на родину.
В ПТС пункты, 19-не оформлялось. 20- не установлены. По утиль сбору надпись--утилизационный сбор не уплачивается (абз.1п.6 ст.24.1 ФЗ от 1998 г. №89-ФЗ). Вопрос? Мне что нить платить придется, после смены собственника,таможня,утиль сбор? Или все уже заплачено до нас? Стоит ли связываться? |
Если в ПТС не оговорены ограничения, то и проблем нет. Хотя УС вполне возможно и придется оплатить
|
Цитата:
Так же в ПТС пункте №19 серия № ТД ТПО-не оформлялось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что то калькулятор онлайн выдает 322 400тыров. |
Хочу оживить тему. Являюсь переселенцем, хочу продать машину. Кто-нибудь знает реальную сумму утилизационного сбора, которую должен заплатить будущий покупатель? Просто мнения расходятся цена вопроса или 3000 или 300 тыс.
|
Всем добрый день.
Делал официальный запрос в ФНС по данному вопросу, не получается выложить текст письма. Одно могу сказать, при покупке автомобиля у переселенца утиль- сбор платить нужно, смотрите ПП №1291. Как написано в письме ФНС: Автомобиль 2009 года, объем 1800 куб.см (20 000 х 8,26 = 165 200. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3. |